廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

前政院顧問涉im.B詐騙案 藏名酒、助脫產遭拘提

記者 江昀蔓 黃靖棻 / 攝影 陳宥翔 黃建國 報導
發佈時間:2023/05/31 01:14
最後更新時間:2023/05/31 01:21

im.B詐騙案,檢調第四波搜索有重大進展!前行政院政務顧問陳振坤,涉嫌幫詐諞集團出脫房產,還被查扣價值兩百萬的洋酒,懷疑是不法所得,陳振坤遭檢調拘提,(30日)晚間移送北檢複訊。

圖/TVBS

 
頭戴鴨舌帽低頭不發一語,他是前行政院政務顧問陳振坤。

記者vs.前行政院政務顧問陳振坤:「酒是曾耀鋒送的嗎,酒有給其他政黨高層喝過嗎。」

檢警追查他涉嫌幫助im.B案主嫌脫產,兵分多路拘提他和相關人到案,另外像是i.mb案相關業務員客服,行政人員等等一併被送往北檢複訊。

 
圖/TVBS

眼前這些紙箱堆到跟天花板一樣高,裡面裝的全是威士忌原酒市價高達240萬黃國昌在臉書貼出這張照片說這些酒被檢調查扣,是否是im.B吸金案主嫌買來招待政要還要釐清,這些酒在這地方被發現。

宜蘭市一間商旅倉庫藏了大批洋酒檢調第4波搜索,但相關人神通廣大早在檢調發動追查前,把商辦大樓以及宜蘭兩百坪招待所賣給地產公司,公司負責人就是陳振坤疑似利用合夥人熊姓男子當人頭。

圖/TVBS

到底im.B主嫌還跟那些政府官員,關係好副院長鄭文燦也被點名。

行政院院長陳建仁:「關於鄭副院長被抹黑造謠的這件事情,我們相當地痛心鄭副院長也一再地對外加以澄清,但是有心人士仍然不斷地持續造謠,所以我們支持鄭副院長提出法律的行動來遏止抹黑。」

im.B吸金案持續延燒官員人人劃清界限,還有誰涉案檢警還得持續追查。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#im.B#詐騙#陳振坤#不法所得

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0702

0.2026