廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

錢呢?欲繳貨款驚遭小偷 賊偷包僅「30秒」

記者 蘇珮語 江昀蔓 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2023/05/27 19:03
最後更新時間:2023/05/27 19:03

新北市中和一間越南料理餐廳,男子闖入偷走近四萬元,原來小偷趁老闆娘備料時,拿走店內的包包,整個過程不到三十秒,直到廠商來拿貨款,被害人才發現包包不見,老闆娘嫁來台20年,曾經擔任異國料理講師,她受訪時,泣不成聲,只希望嫌犯快點落網。

圖/TVBS

 
深色外套男子左顧右盼,沒多久走進店內,外套拉鍊還只拉了一半,明明店家還沒營業,只見他相當自然晃一圈後,探進工作區發現沒有人在,拿了東西後就塞進外套,趕緊把拉鍊拉起來,隨後奔出店外,整個過程不到三十秒。

受害老闆娘:「就放在這邊,我想說等等人家來拿我就給人家,我就在這邊後面忙,剛好我就去拿東西到後面去放,我剛走出去的時候,他就溜進來就把我的包包拎走。」

越講越傷心,辛苦經營餐廳賺的錢,就被竊賊偷走了,日前早上10點多,老闆娘正在廚房備料準備開店,沒想到才走到後門丟個垃圾,嫌犯就悄悄進入,直到約定好的業者送貨來,要付錢時找不到包包,這才發現全部被拿走。

 
圖/TVBS

遭竊老闆娘:「我們辛苦賺的錢就被他們拿走了,真的很心痛很多證件都還要重辦,什麼的很麻煩這樣子整個拎走了,然後現在也找不到人,我很擔心他會不會回來或是怎麼樣,每天都睡不著真的很擔心。」

第一次把包包,放在儲藏間想說方便看管,卻成為下手目標,老闆娘強調,幾個月前這名男子,也在休息時間進到店內,已經告知打烊,仍進到餐廳繞了一圈才離開,懷疑小偷早有預謀。

受害老闆娘:「外帶好囉謝謝。」

圖/TVBS

39歲的黎姓老闆娘,從越南結婚來台20年,過去曾在高中職當講師,教異國料理及風情,三年前轉行自己開餐廳,賺的辛苦錢卻落入竊賊手裡,想到就傷心掉淚睡不著覺,現在她只希望嫌犯快點落網,把偷走的現金,還有其他證件通通歸還。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#嫌犯#越南料理#新北市#偷竊#包包

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0785

0.2248