廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

時速120KM狂飆撞死騎士!男駕駛喊「拯救地球」判6年半

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/05/11 15:48
最後更新時間:2023/05/11 15:48
胡男飆速行駛撞死一人。(圖/TVBS)
胡男飆速行駛撞死一人。(圖/TVBS)

日前一名52歲的胡姓男子開車行經台北市士林區承德路五段、中正路口,高速追撞前方停紅燈休旅車後,又往前滑行撞死68歲陳姓機車騎士,釀成1死2傷的悲劇。但胡男肇事後還激動大喊「為了搶救世界」,案經檢警偵查發現胡男除了患病和曾施用毒品,依殺人等罪起訴,士林地院一審判刑6年6月。

更多新聞:拍攝路口違停計程車!法律系男大生遭小黃運將尾隨、扯包

 

案發在去年7月2日凌晨4時許,胡姓男子前一晚10時許,駕車從彰化國道三號北上,來到台北市時就沿途闖紅燈,行經承德路五段、中正路口,更以時速120公里直接撞上由廖姓男子駕駛的休旅車,接著又持續滑行進入承德路四段,撞上經過的陳姓騎士,當場將人輾過,雖然緊急送醫搶救,但陳男仍傷重身亡。

車輛受損嚴重。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:沒擄人但擄車!討債反被毆打 債主友嚇到搶對方車逃逸

 
車禍也造成胡男右腿骨折、全身多處擦挫傷,但他被救出後情緒非常不穩,偵訊時更供稱,看到紅燈有踩煞車,但「我要以我的生命為主」、「我有想過要放棄,但是他用炫光迷惑我,但我當下為了搶救世界,我一定要這樣做,當下不知道是真的人」、「叫我撞撞看,只要我活著,其他人絕對死不了」。

騎士被撞死。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:中捷列車無「入侵偵測 」吊臂高空墜落無法防 撞上才示警

案發後胡男進行毒品檢測,安非他命檢驗結果第一次驗為陽性,第二次為陰性,顯示出有少量劑量,而他還患有思覺失調症、興奮劑使用障礙症,其症狀與案發行為「具部分相關性」,日前開庭時,三軍總醫院精神醫學部主任證稱,幻覺和疲勞混合影響下,導致其辨識行為違法或依其辨識而行為的能力,已顯著降低。

休旅車遭胡男追撞。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:保全大叫、狂揮手!列車仍啟動 中捷:隨車員當下未意會

全案經士林地院審理後,今(11)日依殺人未遂罪判處6年6月,全案仍可上訴。後續法官也接開羈押庭,在押的胡男稱「希望可以出去」,辯護人指出他本來左腿就不能行走,車禍造成右腿受傷,兩腿已殘泛,無逃亡之虞,可用5至10萬具保。不過檢察官認為,交保金額過低容易棄保逃亡,法官最終諭知還押。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

《TVBS》提醒您:

 
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#台北市#士林#車禍#殺人#起訴#駕駛#毒品#精神#鑑定#減刑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0763

0.2137