廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傷亡慘劇!董座主持記者會先「討拍手」挨轟 中捷道歉了

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/05/11 15:17
最後更新時間:2023/05/11 16:01
中捷代理董事長林良泰要大家給中捷團隊拍拍手。(圖/TVBS)
中捷代理董事長林良泰要大家給中捷團隊拍拍手。(圖/TVBS)

針對台中捷運列車撞上掉落的工地吊臂,列車當場被刺穿,造成1死10傷慘劇,而中捷於今日召開記者會,開始前為不幸罹難的林淑雅全體默哀一分鐘,接著中捷代理董事長林良泰便要大家給中捷團隊拍拍手,為自己鼓勵加油。沒想到此舉卻引發不滿,台中市議員林祈烽痛批離譜,「荒謬至極」,砲轟這就是交通局和中捷爭功諉過的態度。
 

中捷公司代理董事長林良泰。(圖/TVBS)

 
中捷公司今天上午在發生事故的豐樂公園站召開記者會,而中捷公司代理董事長林良泰竟在會前指中捷員工為了讓中捷綠線順利通車,請大家為辛苦的中捷員工鼓掌拍手,且面對媒體質疑時,數度回應「記者不是跑交通線專業的」塘塞,引發起不少質疑聲浪。
 
林祈烽受訪時表示,這就是交通局和中捷爭功諉過的態度。(圖/翻攝自林祈烽臉書)

對此,林祈烽受訪時表示,這就是交通局和中捷爭功諉過的態度,「中捷竟敢要求現場的人員幫他們加油」,讓他覺得很莫名其妙,根本是推卸責任的態度,批中捷似乎沒有要檢討改進,中捷心裡應該很清楚列車是撞上墜落物,不是被砸中,應檢討是否有防範撞上的機制,而不是要大家替他們拍手鼓掌。
 
另外,林祈烽直言中捷連夜搶修通車本就是他們的責任,原本就應該做好的事情,如今應該要趕快檢討事故發生為何沒有即時應變,並找出方法來改進,而不是用這種方式來掩蓋自己因為管理不當造成的疏失。
 

中捷稍早回應,對本次事件表達萬分遺憾,默哀後,拍手是對連夜搶通道路的工程同仁表示感謝和敬意。因深知這是一項困難的任務,所以想表達謝意,造成外界的誤解,對此深感抱歉並會虛心檢討改進。另對記者會中的發言讓記者朋友感到不適,董事長無不敬之意,不適當的表述方式造成誤解,懇請媒體朋友見諒。
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#中捷#台中捷運#林祈烽#台中市議員#中捷事故#中捷董事長#拍手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3114

0.6801

0.9915