廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又撞到行人!婦走行穿線 遭左轉車撞斷手

記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2023/04/19 19:55
最後更新時間:2023/04/19 19:55

台中又發生行人穿越道撞人事件!我們獨家直擊台中一名64歲蔡姓婦人,她走在行人穿越線上,正要往回家方向,都已經過到路口一半,結果遭到左轉的休旅車撞上,左手斷了,而駕駛自稱是完全沒看到人。

圖/TVBS

 
直擊台中行人地獄現場,64歲蔡姓婦人,躺在黑色休旅車頭前,左手被撞到骨折,痛到不敢動,被休旅車撞出去,倒地位置已經離行人穿越線,有半輛車以上的距離。

休旅車駕駛,趕緊下車,站在蔡姓婦人旁邊,幫忙打119,一旁熱心民眾,也拿木椅擋在事故現場周圍,警示其他車輛,預防二次車禍。

救護車到場,幫忙檢傷,將蔡姓婦人送上救護車,她左手骨折,幸好沒有生命危險,但又是好端端過馬路,被撞到手斷掉。

 
居民:「碰一勒啊。」

居民從這邊要過去車子尻過來。

行人被撞地點,就在台中北屯東山路、建和路口,調閱監視器,當時蔡姓婦人穿綠色褲子,和水藍色外套已經相當顯眼,走在行穿線上,都已經過到一半突然右側一輛黑色休旅車左轉,直接朝婦人撞上,瞬間人影消失倒地,簡姓駕駛向警方自稱,沒有看到蔡姓婦人,感覺撞到東西才知道闖禍急踩煞車。

不過事故路口,可以通往大坑新社東勢,還有太原路,車流量不小還有大車經過,正巧就有受訪居民,幾個月前也發生過車禍。

圖/TVBS

居民:「我也被撞啊,這邊瘀青去給人家看。」

居民:「建議可以多左轉燈。」

台中市警局統計,今年實施行人專案勤務,結果短短28天,汽車不依規定禮讓行人,就取締了9107件,行人A1死亡事故就有4件,而去年台中,行人死亡件數則是37件。
 

圖/TVBS

五分局交通分隊長邱俊皓:「雖然今年立院已經三讀通過,不禮讓行人可以重罰六千,但還沒實際上路實施,目前不讓行人還是罰1200-3600。」
#行人#左轉#台中#路口#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0796

0.213