廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄火燒山狂燒6天終於撲滅 居民急返家:火曾逼近雞寮

記者 林炫均 報導
發佈時間:2023/04/17 11:03
最後更新時間:2023/04/17 11:03
火燒山6天撲滅,居民:火曾逼近雞寮。(圖/TVBS)
火燒山6天撲滅,居民:火曾逼近雞寮。(圖/TVBS)

高雄內門、杉林一帶的火山燒,燒了6天總算於昨(16)日深夜撲滅,為了避免火勢再度復燃,消防員徹夜未眠處理殘火,直到今(17)日上午才解除警戒。此次大火雖未波及民宅,杉林區公所昨日仍針對高風險的3戶人家做預防性撤離,被撤離的居民指出,火勢一度逼近自家雞寮,一早聽到警戒解除,趕緊回家檢視,所幸沒有受影響。
 

消防隊連夜處理殘火。(圖/TVBS)

 
高雄旗山、內門交界處的溝坪路,附近山林12日下午不明原因起火燃燒,由於南部地區久旱未雨,天乾物燥外加風勢強勁,有利火勢擴散,而火場地處偏遠,附近沒有水源,消防員水線難以深入,各種不利因素導致大火一發不可收拾,高雄市消防局幾乎動員所有分隊前往支援。
 
重回山區,都是被火燒過的痕跡。(圖/TVBS)

火勢曾一度撲滅,卻因風吹復燃,甚至出現跳火現象,附近杉林、內門國有林地也發生火災,總燃燒範圍約300公頃,使空勤總隊緊急從小港調派直升機,到附近載水,從空中灌救,高雄市政府也於昨日開設一級應變中心,消防隊統計,截至昨日共出動241車次557人次、義消62人次、林務局270人次及軍方435人次。
 
居民表示,大火曾逼近雞寮。(圖/TVBS)

 
當地民政局也針對火勢可能波及的民宅,進行撤離,杉林里里長陳明昌表示,受影響的居民共3戶5人,昨日下午1點半指示強制疏散,民眾起初不願離家,後來經警方溝通,居民才願意離開去依親,未選擇區公所安排的地方過夜。
 
火場經多日灌救,火勢總算於昨日深夜10點14分撲滅,就怕再度復燃,消防隊持續處理殘火,至今日早上7點多才宣布「狀況解除」。一早實地到警戒區勘察,林地全都成了焦土,就連山路的水泥地也被燻黑,被撤離的居民表示,大火一路逼近自家雞寮,今天一大早聽到火勢撲滅,趕緊回家檢查,還好沒受影響          。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#高雄#火災#消防#火燒山#內門#杉林#旗山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0909

0.2386