廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屢見不鮮!台中行人連等13車都不讓 女孩走一半遭逼退

記者 林炫均 報導
發佈時間:2023/04/15 11:44
最後更新時間:2023/04/15 11:44
連等13車都不讓,女孩走一半遭逼退。(圖/翻攝自記者爆料網)
連等13車都不讓,女孩走一半遭逼退。(圖/翻攝自記者爆料網)

台灣為擺脫行人地獄的罵名,立法院三讀通過《道路交通管理處罰條例》修法,針對車輛未禮讓行人加重開罰,可即使修法,用路人的素質沒跟上,努力空間還很大。有民眾日前拍下,台中一處路口有2大1小行人要過馬路,站在斑馬線上連等13輛汽機車,就是沒讓要禮讓,女孩穿越路口時,還被車輛嚇倒退回路口,離譜的景象讓網友看了直搖頭。
 

台中南屯行人過馬路車輛不禮讓。(圖/翻攝自記者爆料網)

 
根據影像檔案的時間、地點標記,事發於台中南屯區忠勇路、寶山東二路口,13日傍晚6點多,下班尖峰時間,由於該路口沒有號誌、閃燈,一名女子和小女孩以及男子要過馬路,但明明下一個路口已經紅燈,照理說,車輛應禮讓該路口行人,但3人只能站在斑馬線上,看車流不斷從眼前呼嘯而過,沒半台車的駕駛要禮讓。
 
女孩想跟著女子到對街。(圖/翻攝自記者爆料網)

走在最前面的婦人,抓緊時機,快步走到對街,小女孩見狀也想跟在後頭,但一輛白色休旅似乎不打算讓行,女孩被嚇得直倒退,後面頭戴安全帽的男子也趕緊衝上前把女孩一把拉回來,才沒發生意外。仔細細數,包括最後一台白色休旅,沒禮讓行人的汽機車加起來就有13輛,畫面也被網友投稿到網路群組,網友紛紛痛批「太跨張!」。
 
男子將女孩拉回來。(圖/翻攝自記者爆料網)

 
有人留言,要拍攝者一定要檢舉,也有人說,台灣要擺脫地獄之名,恐怕還早一百年。實際上,立法院已於14日三讀通過《道路交通管理處罰條例》修法,加重汽、機車未禮讓行人的罰則,最高可處6千元,若因未禮讓造成行人死傷,肇事駕駛將被吊銷駕照。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台灣#行人地獄#安全#台中#民眾#交通#駕駛#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1614

0.1244

0.2858