廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

肉品大廠「富統」陷火海狂燒12小時 早餐店:怕叫嘸貨

記者 葉奉達 / 攝影 武紹隆 徐記宏 報導
發佈時間:2023/03/26 12:42
最後更新時間:2023/03/26 14:27

25日晚間7點多,知名的肉品加工廠「富統食品」發生火災,火勢迅速蔓延,燒得相當猛烈,一直到隔天早上7點才撲滅,廠房全被燒毀,根據了解,富統食品不僅在大型賣場和連鎖超市都有銷售,更是與全台早餐店長期配合的廠商,受大火影響,恐怕供貨也會出問題。

圖/TVBS

 
醃漬過的燒肉在煎台上滋滋作響,早餐店裡照燒肉、培根和熱狗,全都來自知名的肉品加工廠,富統食品。

記者vs.早餐店老闆娘:「(富統)昨天晚上大火你知道嗎?我不知道餒!你會不會怕斷貨啊?我也會擔心啊!」

早餐店老闆娘很震驚,打開冰箱,有好幾樣冷凍食品都來自富統,就怕往後叫貨有困難。

 
圖/TVBS

早餐店老闆娘:「我用他們東西習慣了,而且他們東西品質比較好,如果換別家怕客人會不接受!」

附近鄰居:「都沒睡啦!在我們旁邊而已,很危險欸!」

全台早餐店的肉品供應佔大宗的富統食品,25日晚間7點多,不明原因起火燃燒,火勢猛烈,整整燒了12小時,整間工廠付之一炬,經過一夜的搶救,隔天早上消防人員還在撲滅餘火。

圖/TVBS

附近鄰居vs.記者:「他們都做好的放在這邊,肉放在這邊,所以就是放產品和原料這樣嗎?對對對!」
萬丹消防分隊長吳財友:「根據廠房的人員口述,疑似他們的鍋爐一個作業地區,確切的原因還需要火災調查單位,來做一個詳細的勘察。」

位在屏東萬丹的富統食品成立超過30年,廠房面積將近2千坪,資本額超過2億,是上市上櫃的公司,北中南都有門市,行銷點更是遍布全台,大型賣場和連鎖超市,處處都有富統的產品,一場大火將廠房全都燒毀,這波缺蛋潮還沒過去,現在恐怕連培根、火腿都吃不到了。
 

 
#火災#火警#屏東#富統食品#火勢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1514

0.0879

0.2393