廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

凌晨大火!透天宅變火爐 一家4口靠「電話連線」保命

記者 林炫均 報導
發佈時間:2023/02/23 11:41
最後更新時間:2023/02/23 11:41
透天宅大火,一家4口靠電話連線保命。(圖/TVBS)
透天宅大火,一家4口靠電話連線保命。(圖/TVBS)

高雄梓官區一棟透天民宅,今(23)日凌晨3點傳出火警,消防隊獲報立即派人車前往灌救,119勤指中心的勤員也透過電話回撥,引導屋內受困一家人,就地避難。消防隊員到場時,受困3樓後陽台的爸爸和子女,已經透過鐵窗逃生口,跨到隔壁鄰居家中脫困,困在前陽台的母親也隨即被救出。

事發於凌晨3點多,梓官區展寶路一棟透天民宅,當時媽媽睡夢中被濃煙嗆醒,趕緊叫起丈夫、兒女,確認起火點疑似在1樓客廳,一家人趕緊往樓上逃,關門將濃煙阻隔在外。消防隊獲報,出動20車46人前往灌救,與此同時,119勤指中心勤員也回撥電話,指導火場中的一家人

 
 
鐵窗有留逃生口。(圖/TVBS)

高雄市消防隊救護大隊大隊長薛裕霖指出,該起火災當屋主發現火災時,1、2樓已是濃煙,無法向下逃生,往上逃4個人又走散,除了媽媽外,3人都在後陽台待救,他們也依照勤指中心勤員的指導,先用物品把門縫堵住,阻隔濃煙,隨後透過鐵窗逃生口逃出,在鄰居的協助下,跨到隔壁民宅脫困。
 
民宅燒到面目全非。(圖/TVBS)

薛裕霖說,門窗緊閉的狀況下,形成暫時的安全空間,加上鐵窗有留出口,即使1至3樓燒得非常嚴重,仍順利脫離險境,而困在前陽台的媽媽,同樣因鐵窗也有留逃生口,消防隊員架梯也順利協助脫困。
 
 
#高雄#火警#火災#梓官#電話連線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0840

0.221