廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中畫室起火!延燒6民宅 婦人無呼吸心跳

攝影 顧守昌 陳書賢 報導
發佈時間:2023/01/26 23:21
最後更新時間:2023/01/26 23:21

大年初五,各地都不平靜,台南跟台中都傳出火警。台中一間畫室晚間發生大火,由於堆放顏料等易燃物質,火勢迅速延燒到隔壁民宅,一名老婦人被救出時已無呼吸心跳。另外台南永康,下午工廠發生火警,八間廠房遭到波及。

圖/TVBS

 
熊熊烈火不斷在鐵皮工廠內燃燒,黑煙直竄天際,消防人員抵達現場,急忙破門搶救。

頭戴面罩拿破壞機具割開鐵門,佈多條水線往內射水灌救,全力防護火勢擴大延燒,只見現場冒出大量濃煙及火舌,火勢還波及到其他工廠。

大火在鐵門內燃燒,把工廠染成火紅色,台南市永康區中正二街,26日下午三點多發生工廠火警,獲報後立刻派了70多人前往搶救,但火災現場是連棟工廠,火勢延燒了八間,幸好沒有人員受困,另外在台中,26日晚上也發生火警。

 
圖/TVBS

北區篤行路的巷弄內,一間畫室起火燃燒,由於裡面大多放置顏料,還有木頭等易燃物質,火勢一發不可控制。

消防人員到場,急忙疏散附近住戶,並救出受困民眾,不過因為火勢實在太大,延燒將近6戶民宅,一名婦人被救出時,已經沒有呼吸心跳。

圖/TVBS

附近民眾vs.記者:「8、90歲了,(行動不方便嗎)慢慢的啦,(現在還沒看到人嗎),沒看到我還沒看到這都老鄰居了。」

而火災發生原因,還有待火調科人員釐清,但還是提醒民眾,離開家之前得先檢查,有沒有火源及拔掉不必要的電器插頭,以免離開時發生危險。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台中#火警#台南#初五#火災#民宅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0852

0.2184