廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快關窗!台南新市廢棄輪胎廠大火 空污波及隔鄰高雄

攝影 顧守昌 葉奉達 武紹隆 報導
發佈時間:2023/02/05 12:00
最後更新時間:2023/02/05 13:09

台南新市區工廠4日晚間傳出大火,由於廠房內堆放大量廢棄輪胎,大火迅速蔓延,還傳出陣陣臭味,消防局緊急出動28車前往灌救,附近居民飽受空氣污染之苦,抱怨連連,受到偏北風吹拂影響,火警造成的空污,還波及到隔鄰的高雄市;另外,屏東大武營區的舊兵營,凌晨1點多也傳出火警,準備進行活化的歷史建物被燒毀。

圖/TVBS

 
台南新市的工廠陷入火海,消防局緊急出動28車前往灌救!

無奈廠房內堆積大量的廢棄輪胎,火勢一發不可收拾,消防人員緊急射水,還得把廢輪胎一個個拖出來滅火!

圖/TVBS

火警是發生在晚間8點多,由於火勢猛烈,濃煙直竄,台南市政府深夜也緊急發布空品提醒,請範圍內10區民眾關閉門窗,儘量減少外出。
 

由於東北風吹拂,位於下風處的高雄也遭殃,煙塵嚴重,加上濕度高,從深夜到5日清晨,市區仍然霧濛濛一片。

環保局空噪科長王亭鈞:「偏北風將污染物及異味帶往本市,造成本市空氣品質不良。」

圖/TVBS

屏東大武營區的舊兵營,凌晨近1點半也傳出火警,整個營區完全陷入一片火海,火勢猛烈,照亮夜空,附近居民拍下影片,說睡夢中被臭味給驚醒,真的嚇壞了!

消防人員緊急滅火,清晨4點撲滅火勢,建物2樓及屋頂被燒毀,屏東縣府保留營區13棟歷史建物,準備投入5.4億經費修復活化,起火的是隊史館2樓,現場早已設圍籬,也沒有水電,為何會起火燃燒?仍有待火調釐清。
 
 


 
 
#台南#火警#屏東#消防局#空污#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0860

0.2176