廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

跑車超速被扣牌!駕駛竟「網購」車牌跑北宜

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2023/02/05 14:40
最後更新時間:2023/02/05 14:40

新北市一名駕駛日前開跑車超速,車牌被吊扣半年,他為了想開車出門,竟然從網路上買了一模一樣號碼的車牌上路,當場被眼尖員警拆穿,涉嫌偽造文書罪,第一時間還裝傻,辯稱不知道自己的行為觸法!

圖/TVBS

 
好不容易警方總算攔下白色跑車,因為他的車牌怎麼看怎麼怪。

員警vs.駕駛:「另外找人做兩張,大牌原本的,做兩張大牌原本的?對是在蝦皮那邊,照我的車號。」

駕駛坦承原本的車牌已經被吊扣,前後車牌都是假的。

 
圖/TVBS

員警vs.駕駛:「這樣算偽造文書嗎?對啊,可是我只是做我自己原本的大牌耶。」

幸好員警眼尖發現不對勁,立刻把駕駛帶回派出所要他解釋清楚。

記者江昀蔓:「駕駛日前開跑車上路超速,車牌被監理站吊扣半年沒辦法開上路,沒想到他竟然異想天開,上網訂製一模一樣號碼的車牌,這回開在北宜公路上,又被警方逮到車牌直接被吊銷。」

圖/TVBS

當時警方在北宜公路上疏導車流,看見52歲范姓駕駛獨自開車出門,但車牌有異常立刻將他攔下,仔細比一比,英文字母B的框線假牌似乎比真牌還要細,字母L和數字9一般民眾難以看出差異,但使用號碼一樣的假車牌上路,已經觸犯偽造特種文書罪,第一時間駕駛供稱,當下在附近熱車沒有故意躲警察,因為擔心跑車太久沒開會故障,才會擺上假車牌上路,強調不知道自己的行為觸法。

有知情人士指出,雖然駕駛行為明顯違法,但網路上販售的賣家可以說販賣特製車牌是為了讓客人留做紀念,不知道對方會開上路因此躲避刑責。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新北市#駕駛#車牌#網購#觸法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0912

0.2355