廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

副總統輔選交管!國道警突橫切攔停後車險撞


發佈時間:2022/11/21 12:50
最後更新時間:2022/11/21 13:34

最近總統、副總統和行政院長有不少輔選行程,所到之處,警方都要交管,有民眾PO網,在高速公路上國道警察突然橫切攔停,害他差點撞上,警方坦承交管過急,會檢討以及加強訓練。

圖/TVBS

 
國道上駕駛開在內線超車道,突然國道警車紅斑馬橫切進入車道,揮紅旗攔車,後車雖然減速了,還是差點撞上趕緊右切,再切一個車道後通過。

駕駛:「哇。」

駕駛嚇得驚呼,怎麼警察會這樣攔車,自己還被家人質疑是不是你開太快。

 
駕駛:「我沒有超速啊,我有注意看啊。」

民眾:「很危險,高速公路車速那麼快,反應不及就撞上去了。」

圖/TVBS

時間是11月19日地點在國道三號南下169K左右,原來當天總統副總統各自南下到中部地區,跑輔選行程總統一點多就到了,副總統則是四點多要通過,賴清德副總統專機抵達清泉崗機場後,車隊直接上高速公路,國道警察必須提前沿路交通管制,壓慢車流讓給國家副元首先走。

民眾:「警察他有職務(勤務)沒有錯,但警察不能突然攔,要離遠一點距離拉長。」

民眾:「他突然衝出來,你反應怎麼能那麼快。」

國道警第七大隊行政組巡官陳易昇:「唯因管制距離過短,未讓民眾有足夠緩衝距離。」

圖/TVBS

 
警方表示,國道上臨時交管,兩輛紅斑馬從路肩出發,要先並排前進,約一公里同時減速,再揮舞旗幟,示意後方車輛放慢速度甚至停下來。等到元首副元首車隊通過後,解除交管後車才能再通行。

國道警第七大隊行政組巡官陳易昇:「民眾如遇警方實施交通管制,請降低車速,並依照員警指示行駛。」

國道警方坦承執行勤務交通管制過急,幸好沒造成意外,也已經將此事件列為範例,檢討改進加強訓練。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#意外#民眾#交通#國道#警方#輔選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0837

0.2238