廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

要求「調低音量」卻大聲聊天!男板橋車站前追砍 警火速抓人

記者 郭穎 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2022/10/24 20:11
最後更新時間:2022/10/24 20:11

好友反目成仇,大白天車站旁,居然發生揮刀追砍案件!新北市一名宋姓男子,玩手機音量太大、被朋友要求小聲一點,雙方產生嫌隙,但對方不久後卻找朋友來大聲聊天,一氣之下嗆聲「只有你可以吵嗎」,還拿出西瓜刀追砍對方,地點就在板橋車站,當時是正中午、進出的人相當多,嚇壞不少旅客!

圖/TVBS

 
大馬路邊兩人當街拉扯互相叫囂,橘上衣男子一邊咆嘯,一邊拿著西瓜刀,作勢要揮砍,藍衣男嚇得趕緊逃跑,旁邊轎車駕駛全程目擊,也嚇了一跳趕緊把車開走,離開現場,雙方就在馬路上,互相叫罵好幾分鐘,旁邊計程車和轎車來來去去,看到有人在馬路上揮刀,通通嚇得繞路,乘客也不敢下車。

原來衝突場面發生在,新北市板橋車站西側出口,這個地方除了台鐵高鐵,還有捷運人潮非常多,兩人卻在中午12點當街亮刀互嗆,原來揮刀的宋姓嫌犯,和王姓友人常常在車站附近出沒,當天宋姓男子在玩手機,音量太大朋友要他小聲一點,兩人就已經產生嫌隙,沒過多久王姓友人的另一名朋友來找他,兩人聊天聊得太忘我,點燃宋姓男子怒火,嗆聲只有你可以吵嗎,一言不合就拿出西瓜刀追砍對方,被害人手部被砍傷。

圖/TVBS

記者郭穎:「嫌犯當時拿著西瓜刀,從車站的出口人行道,一路追砍到馬路邊,當時有許多行人正要經過,看了嚇了一跳立刻打電話報警。」
 

有人大白天拿著西瓜刀攻擊,警方火速趕到現場把人帶回,53歲宋姓嫌犯被依恐嚇罪送辦,遭判拘役30天易科罰金3萬元,但在人來人往的車站揮刀,難道不算恐嚇公眾罪嗎。

圖/TVBS

律師黃柏榮(非本案律師):「因為是針對特定人,所以不會構成恐嚇公眾罪,那恐嚇公眾罪的構成要件是,需要針對不特定人多數人,那進行恐嚇的行為才會構成。」

因為嫌犯當時是針對朋友揮砍,有特定的目標,不是拿著刀在車站出口,作勢攻擊無辜路人,因此不算是恐嚇公眾罪,但只因為這點小事,就和朋友撕破臉持刀追砍,這脾氣實在太火爆。


《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

#衝突#暴力#攻擊#追砍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.1017

0.2435