廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

群組投資賺很大!婦欲領獲利先匯32萬保證金 警:假的

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/09/27 12:42
最後更新時間:2022/09/27 12:42
婦人欲匯款遭行員報警攔阻。(圖/TVBS)
婦人欲匯款遭行員報警攔阻。(圖/TVBS)

新北市林口一名孫姓婦人日前於社群軟體Line上頭,加入了海外投資飆股群組,但其實是詐騙集團用來誆騙無知民眾的手法。供稱投資海外公司就能有高獲利,孫姓婦人聽了相當心動,慢慢將錢投入,眼看帳目上賺得越來越多,想將錢領出來,但詐騙集團卻要她匯一筆「保證金」,孫姓婦人不疑有他,前往銀行匯款,好在行員機警,急忙通知警方攔阻。

昨(26)日早上10點多,52歲孫姓婦人獨自前往林口區一處銀行欲臨櫃匯款,金額高達港幣8萬元、約台幣32萬。因數目不小,行員好意詢問用途,孫姓婦人才說是「海外投資獲利,為了領錢先付保證金」。行員一聽驚覺很可能是詐騙,急忙打電話通知轄區員警到場,並暫緩她的匯款。

 

員警和婦人說,匯款保證金就是詐騙集團伎倆。(圖/TVBS)

更多新聞:94愛台灣!小黃運將聊U-18太開心沒看路 追尾撞2機車

警方獲報後隨即趕抵現場,經詢問孫姓婦人「是什麼海外投資」?她才說,先前加入了Line的投資群組,裡頭的人說投小錢就可以賺大錢,獲利可觀,最近想把錢領出來,對方才要求她需要先匯保證金。員警一聽馬上戳破孫姓婦人賺錢美夢,和她說「這獲利都是假的,全是詐騙集團的手法和伎倆,一旦匯款後他們就再也聯繫不上」。孫姓婦人這才恍然大悟,急忙和行員說不匯款了,並謝謝警方幫忙,才沒讓自己的辛苦錢,落入嫌犯手中。
 
不論晴天、雨天掌握最新資訊,TVBS帶你看天氣!
 
 
#新北林口#海外投資#獲利#LINE#婦人#銀行#匯款#保證金#港幣#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0885

0.2263