廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高薪輪的到你? 柬台商曝:主管月收10萬都難

記者 吳宇雅 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2022/08/16 18:52
最後更新時間:2022/08/16 20:38

柬埔寨打工詐騙成為近期焦點,當地台商表示,就連主管等級的白領上班族薪水月薪也不可能破10萬台幣!並透露由於金融市場自由,西港成為詐騙集團主要基地,就連當地政府也擔心,人蛇猖獗影響招商,緊急宣告要強力取締非法從業人士!

圖/TVBS

 
熱鬧街道緊鄰河岸,觀光客悠閒散步,這裡是柬埔寨首都金邊,看似平靜,但近期對不少國人來說,卻是聞之色變,當地台商曝光什麼才是正常高薪。

柬埔寨台商葉斯博:「他只會柬語的話,大概起薪就是200到250美金,如果再會一個中文的話等於是中英柬,他大概都要到1000塊美金以上,如果是幹部階級的話,大概就是兩倍的價格。」

要高薪只會打字絕對辦不到,台商透露也許柬埔寨不像台灣繁華,但對經商來說卻是一片沃土。

 
柬埔寨台商葉斯博:「帶大家看一下永旺的實況。」

圖/畫面提供葉斯博

由於沒有外匯管制金融市場自由,連日本百貨集團陸續進駐,只是詐騙集團歪樓經商,淘金變成噱頭人蛇到處騙豬仔。

柬埔寨台商葉斯博:「這真的是只有在媒體上有看到,那真的很少很少說,我們台商圈裏面有聽到這種現象,台灣的民間力量,總是能夠大於政府的力量。」

連柬埔寨人也不敢相信,有「自己騙自己人」的狀況,不僅他們認為被潑了汙水,連當地政府也擔心招商受影響。

圖/TVBS

柬埔寨台商葉斯博:「西港省長最近有宣告一件事情,有些人權協會把柬埔寨人口販賣,列入比較高等危險的國家,都已經宣達說大力取締非法從業人士。」

只是最近台商圈也吹起家人勸退潮,畢竟事情越演越烈有色眼光就越強,就算是正當從商多少還是受到影響,他們呼籲要淘金不是問題,但也要看看自己有多少能力。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#高薪#柬埔寨#打工#詐騙#台商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.1054

0.2439