廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

愛兒困柬埔寨!父母沒錢贖回吼「政府不幫?」刑事局不忍說了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/08/14 15:47
最後更新時間:2022/08/14 17:52
警方日前破獲一案,抓到與詐騙集團合作「柬埔寨打工一條龍」服務的嫌犯。(圖/TVBS)
警方日前破獲一案,抓到與詐騙集團合作「柬埔寨打工一條龍」服務的嫌犯。(圖/TVBS)

不少人被騙到柬埔寨,回來只剩骨灰罈。一名家屬因發現孩子飛到柬埔寨,坦言家境沒有錢湊不出贖金,著急地喊話「難道政府不會幫忙嗎?」面對家屬質疑,刑事局國際刑警科科長李泱輯也不忍回應了。

更多新聞:比柬埔寨更殘暴!人肉組織「KK園區」活摘器官 屍拋海餵魚

 

刑事警察局國際刑警科長李泱輯。(圖/TVBS)

李泱輯在臉書上貼出一張對話截圖,畫面中可見家屬質問「這是什麼意思,要有錢才能求回來嗎?難道政府不會幫我們嗎?像我們沒有錢,那孩子永遠都不能回來嗎?」、「我希望政府幫幫,能夠救救我們不懂事的孩子」。

更多新聞:網傳柬埔寨「活摘器官」片!33具屍體內臟外露 拍攝地點曝

 
家屬著急向警方求救。(圖/翻攝自李泱輯臉書)

面對家屬的質疑,李泱輯分享自己的看法,直言初估有3類人會前往柬埔寨,一、被騙去的人口販運被害人二、知道自己去參與犯罪的三、正常工作的民眾。李泱輯也坦言,這次柬埔寨詐騙案不容小覷,「我刑事工作20多年,從沒有看過施用詐術,把國人騙出國,當豬仔賣的人口販運案,這次規模之大。」

更多新聞:不是鄭文燦、賴清德?他預言「低調黑馬」恐戰2024總統

對於此次如此規模大的「賣豬仔」,李泱輯提出家戶訪查、預防宣導,可以達到3點效果,包括一、發現隱性被害人,因為怕被集團施暴,不敢跟家人求援,所以勤區會提醒訪查家屬,若發現家人出國後有危險的訊息,就可第一時間導入現有受理報案流程處理。

李泱輯直言,此次人柬埔寨口販賣規模很大。(圖/翻攝自李泱輯臉書)

二、發現參與犯罪的個案,家戶訪查中能達成部分的威嚇效果,是否能發現犯罪情報就隨緣了;三、訪查到正常生意人,若追訪後後發現個案是到柬埔寨做生意,那就謝謝對方在國外替國家打拚,也祝福身體健康、多賺外匯。

更多新聞:柬埔寨煉獄「侵犯電擊」!24歲單親媽悲吼:台灣人賣台灣人

會如此高規格對待此次詐騙案,李泱輯直言,這次詐騙規模之大,光是日前破獲的單一案件,就發現有82名國人遭騙到柬埔寨,而上個月攔下的6名水電工,也是被騙要去柬埔寨的個案,「所以請停止譴責被害人,不是每個都是知道要去作詐騙。」
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 

柬埔寨詐騙

#柬埔寨#詐騙#詐騙集團#人口販子#刑事局#賣豬仔#活摘器官#器官

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0945

0.2352