廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

才放水燈送煞! 海邊踏浪遭捲走「3死、1昏迷」

記者 廖子盼 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2022/08/14 13:49
最後更新時間:2022/08/14 13:50

桃園新屋發生溺水意外釀3死1昏迷!昨天(8/13)深夜11點多,當地有宮廟在出海口舉行放水燈儀式,過程中,參拜民眾提議去海邊踏浪,忽然間有一波大浪打來,加上現在適逢大潮,導致4人落水,直到今天(8/14)凌晨4點多,溺水者全數尋獲,不幸的是,其中3人搶救後宣告不治,另外一人昏迷中,目前人還在加護病房。

圖/TVBS

 
救護人員合力抬著擔架小心走下樓梯,因為有人溺水了,趕緊要把人送往醫院,要跟死神搶命。

事發在13日深夜11點多,桃園新屋綠色隧道旁一處出海口發生溺水意外,一間宮廟舉行送煞儀式疑似施放水燈,過程中有參拜民眾提議去海邊踏浪,一行10幾個人下水,忽然間一波大浪打來加上現在適逢大潮,導致4人被捲進海裡其他人發現後趕緊救人並報案。

消防人員抵達現場後2名溺水者已經被朋友拉上岸,其中27歲陳姓男子已經沒有呼吸心跳,送醫搶救後宣告不治,另一名46歲詹姓男子獲救時生命徵象穩定,卻在送醫途中情況突然急轉直下陷入昏迷,目前人還在加護病房觀察中。

 
圖/TVBS

消防人員把握黃金救援時機持續搶救,14日凌晨1點多尋獲30歲呂姓男子,接著在凌晨4點多,找到最後一名溺水者,年紀只有15歲,不幸的是兩人獲救時已經沒有生命跡象,送醫搶救仍宣告死亡。

沙灘上還遺留金紙紙蓮花等,宮廟儀式使用的道具,附近鄰居說最近宮廟常在晚上舉辦活動。

圖/TVBS

記者vs.附近鄰居:「平常在隔壁都會做一些類似法事的事情,(知道昨天有特別儀式嗎?)沒有這我不知道。」

而這起意外發生地點,附近有告示牌提醒,由於沒有設置救生員,如果要戲水需穿救生衣或是攜帶浮具,也要注意天候及海象,這回民眾半夜踏浪原本天色昏暗視線就不佳,結果一個不小心大浪襲來,因而發生憾事。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#溺斃#死亡#水燈#民眾#昏迷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0898

0.2286