廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

林志穎開特斯拉自撞 專家:應沒開AP、恐分心


發佈時間:2022/07/22 19:29
最後更新時間:2022/07/23 00:03

藝人林志穎今天上午開特斯拉載著兒子,沒想到自撞,車頭瞬間陷入火海,甚至警消到場拖吊時,居然二度起火,達人分析,原因就出在於,特斯拉底盤的鋰電池,材質易燃,一旦發生碰撞,火燒速度很快,不過,各界更好奇,林志穎是專業賽車手,事故到底怎麼發生,專家分析,當時沒有車道置中,反而直衝槽化線,評估應該沒有開自動輔助系統,不排除是人為疏失,但一切還有待警方調查釐清。

圖/TVBS

 
林志穎開的就是這台特斯拉ModelX至少三百萬起跳,但林志穎自撞後不僅當場起火,車子只剩半截,甚至事後警消拖吊時,居然二度竄出火苗,現場再度灌水撲滅。

跑車達人陳建宏:「(底盤)至少七千顆的電池布局,一旦外殼撞到導致裡面接觸點有破損情況下,有可能會燃燒起火,燃燒起火的時候,每個接點一直燃燒下去。」

圖/TVBS

包含美國消防隊也發現不論火燒車原因為何,電動車只要一失火就得花上比一般燃油車輛3到4倍的時間跟水量,原因就出在於電動車底盤架設了鋰電池,只是林志穎平時專業車手,到底事故怎麼發生,特斯拉專家分析可能原因。
 

台灣電動車發展促進協會顧問陳禹伯:「他可能啟動了定速巡航(ACC),但是他以為他啟動了自動輔助駕駛(AP),所以他啟動了自動巡航,但是他可能分心做其他事情沒有看到路況。」

所謂的ACC就是自動跟車在定速巡航時,會跟前車保持一定的安全距離,不用踩油門和煞車,但並沒有AP自動輔助系統中的車道置中,透過監視器畫面,原本迴轉直行卻在11秒後一路向右偏離車道,最後自撞車頭陷入火海。

圖/TVBS

台灣電動車發展促進協會顧問陳禹伯:「(開啟AP)車輛一定會行駛在兩條車道之間,這個影片上看得出來,他不只是跨了車道還是直衝上了槽化線,(向右衝)估計是因為那個路面稍微往右傾斜,因為那時候開始上橋了。」

事故發生原因各界多分析,畢竟林志穎還擁有賽車手駕照,駕駛技術專業怎麼會自撞,還有待警方釐清,好在事故發生當下,林志穎跟兒子及時救出,否則後果不堪設想。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#林志穎#特斯拉#自撞#起火#定速巡航

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0731

0.209