廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被滷肉吸引? 屋主低頭滑手機一抬頭猴子已進屋站眼前

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2022/07/18 13:10
最後更新時間:2022/07/18 14:28

高雄鼓山區的西藏街,發生一起搶案,但事後沒人報警屋主也不在乎,原來嫌犯是一隻猴子!當時屋內正在燉煮滷肉,猴子疑似被香味吸引,進到屋內覓食,還好最後只有拿走一包營養餅乾,由於現場距離猴子的棲息地柴山.只有短短一兩百公尺,許多店家表示,都有被搶的經驗。

圖/TVBS

 
門口出現猴子,接著還跳上櫃檯,而這時,老闆娘低頭滑著手機,都沒有發現,直到影子都已經在眼前晃動,她才抬頭被嚇了一跳。

屋主何小姐:「因為牠跑到櫃台,我以為牠是客人,我一抬頭,結果看到一隻好大的猴子。」

恢復鎮定後,老闆娘趕緊拿出手機拍照,而猴子則是覺得自討沒趣,拿了一包營養餅乾,就離開現場。

 
屋主何小姐:「沿著櫃檯這樣跑跑跑,跑到那邊,紅色的布那邊看著裡面啊!看著廚房,因為我正在滷肉嘛。」

圖/TVBS

這起猴子入侵民宅的奇幻經歷,就發生在高雄鼓山區,西藏街的這間書坊,而距離柴山猴子的棲息地,只有短短一兩百公尺,因此老闆娘覺得應該是被她的滷肉香味吸引,不過同樣情況,在附近店家已經見怪不怪。

早餐店業者:「會來搶吐司啊!你看我吐司都放在下面,不敢放在上面。」

糕餅店業者:「牠會拿綠豆椪呀,牠就這樣子坐在這邊呀,一直吃呀,然後我們從裡面出來的時候,看到有一隻黑黑的。」

猴子出沒有多頻繁,光是平常日的白天,都能看到落單的猴子逛大街,因此附近的早餐店以及糕餅店,已經多次被搶。

圖/TVBS

早餐店業者:「應該是牠山上繁殖太多,沒有東西吃吧。」

 
屋主何小姐:「因為這幾天下雨,山上...可能餓了吧。」

台灣獼猴共存推廣協會秘書長林美吟:「野生動物牠本來就有遷移的本能,猴子會跑下山去,並不是因為山上下雨,沒有東西吃。」

住戶的疑慮,專家可不認同,強調猴子本來就喜歡到處亂跑,不一定是缺少食物,還好,猴子搶劫,很少聽過攻擊人類,因此雙方只好繼續的和平共處。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#台灣獼猴#高雄#柴山#攻擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1573

0.0939

0.2512