廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

留美碩士網購種子、自學栽種技術 警查獲400株大麻

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2022/07/15 13:09
最後更新時間:2022/07/15 13:09
張姓留美碩士遭警方移送法辦。(圖/TVBS)
張姓留美碩士遭警方移送法辦。(圖/TVBS)

28歲張姓男子與27歲林姓、25歲陳姓友人,為了牟取暴利,涉嫌共組製毒集團,其中陳就讀農業相關科系,3人自行上網購買大麻種子,利用花蓮地區偏遠的透天厝當作掩護,違法栽種大麻。警方歷經1個月蒐證後,上個月上門查緝,陸續逮捕3人,查扣逾400株大麻植株、17.29公斤的大麻成品,初估,價值破億元,全案依法偵辦。

警方在透天民宅內查獲逾400株大麻植株。(圖/TVBS)

 
更多新聞:國務機要費纏訟16年!扁夫婦獲免訴 吳淑珍洗錢判2年

據了解,3人皆無毒品前科,張男是從美返台的留學碩士,深知大麻在毒品市場深受年輕人喜愛,決定找來有農業背景的陳男以及林男共組販毒集團,3人以花蓮縣玉里鎮某透天民宅當作據點,自行上網購買大麻種子,且自學栽種知識,展開大麻栽種計畫。

警方在屋內查獲逾400株大麻植株。(圖/TVBS)
 
更多新聞:警車鳴笛解送人犯!路口撞雙載機車 女乘客彈飛傷重昏迷
 

新北市永和分局在5月接獲情資,立即成立專案小組追查,歷經將近1個月的蒐證、跟監,上(6)月9日下午上門搜索,當場逮捕正在作業的張、林2人,警方持續向上溯源,本(7)月13日又循線至彰化地區逮捕在逃的陳男。

警方查獲各式製毒工具以及大麻成品。(圖/TVBS)

更多新聞:警車解送人犯撞飛女乘客昏迷 受理案件曝光

警方表示,此次行動搗破近年來東部地區最大的製毒工廠,在民宅內總共搜出413株大麻植株以及17.29公斤的大麻成品,初估該批大麻在毒品黑市價值超過1億元,至於有無誠品流入市場,警方將持續追查,全案將依違反毒品危害防制條例罪嫌將3人移送法辦。
 
 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#留美碩士#網購#大麻#栽種#玉里#永和分局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0736

0.2128