廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「牛樟芝之父」遭槍擊 頭部中彈送醫急救


發佈時間:2022/07/14 23:29
最後更新時間:2022/07/15 07:20

南投草屯重大槍擊案造成4死1重傷,其中唯一重傷送醫的賴姓男子,子彈從右耳下方擊穿後卡在頭部,據了解他已高齡81歲,是台大農化所博士,專精培養牛樟芝,擁有四項專利,更有台灣牛樟芝之父之稱。

圖/TVBS

 
擔架緊急送上救護車傷者頭包著紗布,右手還摸摸自己的頭起來還有意識,不過他頭部已被槍擊。時間往回推幾分鐘,救護車趕到現場,警察忙著指揮傷患位置,因為情況真的很緊急。

賴姓董事長已經高齡81歲,被槍擊後送往草屯佑民醫院急救,但當下PCR後陽性確診,傷勢非常嚴重。子彈從右耳後方進入後卡在頭部,造成腦出血,插管後管轉送台中榮總,負壓病房開刀。

到院推進急診室前,賴姓董事長神情痛苦,不時摸摸自己的頭,而其實他在園藝生技界大有來頭。

 
圖/TVBS

賴姓董事長:「它這個葉子有像魚一樣的尾巴,他葉子有他的特點,所以稱為金魚王。」

介紹自己栽培出來的茶花,面對自己的專驗,展現出滿滿熱情。賴姓董事長是台大農化系博士也是生技公司的董座,鑽研培養皿技術,可以短短四個月培育出牛樟芝子實體,質量還可媲美三年培育的等級,成功讓昂貴的牛樟芝,比市售降了兩到三成,只是這回被槍擊,兇手到底是誰。

現場警方:「說是台灣人不像移工,說台灣人,移工說的不像外勞。」

圖/TVBS

草屯警分局長康健浚:「目前警方已鎖定一名嫌犯,騎摩托車戴著帽子蒙臉,擴大調閱監視器釐清案情當中。」

嫌犯身高大約180公分蒙面,騎機車逃逸警方全力追捕中,究竟有什麼深仇大恨,行刑式的開槍殺人,只能等警方逮到人後問個明白。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#草屯#博士#牛樟芝#董事長#重傷#槍擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1690

0.0850

0.254