廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「毛毛的」! 鬼影小偷 行竊7天後在網咖落網

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 李承祐 報導
發佈時間:2022/07/08 21:06
最後更新時間:2022/07/08 21:06

日前彰化員林,一名年輕男子從防火巷摸進去透天厝行竊,三更半夜從開門出來透氣,嚇得屋主心裡發毛。昨天警方兒少專案查緝網咖,查獲兩名通緝犯,其中「四條通」陸姓男子,就是這個鬼影小偷。

圖/TVBS

 
警方暑假期間,加強遊憩場所查緝,在網咖發現了他。

黑上衣短褲,眼鏡男,戴口罩,不就是他嗎?

凌晨三點從別人家,開門出來透氣的小偷,對,就是他,連衣服都一樣。暑期兒少專案,抓到小偷,是個通緝犯。

 
員林分局偵查隊副隊長謝岳龍:「陸姓竊盜通緝犯,分別遭4個不同地檢地院通緝外,身形和衣著等特徵與監視器均相符,一併破獲一起住宅竊盜案。」

這真是兒少專案意外收穫。

圖/TVBS

彰化警方清查青少年容易流連的遊藝場所,查獲陸姓,郭姓兩名通緝犯。

其中42歲陸姓通緝犯是「4條通」,幾天前還神不知鬼不覺,摸進員林透天厝社區住宅,偷走8千元。

因為開門透氣沒關好門,屋主驚覺小偷來過,調閱監視器才露了餡。

看到半夜有人從家裡開門出來,卻是屋主不認識的人,嚇得心裡發毛,是鬼影小偷。

員林分局偵查隊副隊長謝岳龍:「他居無定所,可能就是四處漂泊,以網咖為家。」
 

圖/TVBS

他騎腳踏車在附近徘徊,從透天厝後方防火巷攀爬,走遮雨棚尋找門窗沒關的住戶入侵,又從頂樓爬到左鄰右舍。

透天厝住宅,連棟建築,其中一棟門窗沒關好,有可能成為小偷通行管道陸姓通緝犯坦承入侵民宅偷竊,通緝歸案之外,又多一條加重竊盜罪。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#網咖#行竊#彰化#竊盜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1880

0.1310

0.319