廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「我被挾持」!求助超商店員 快打警速逮人

記者 蘇珮語 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2022/07/04 19:56
最後更新時間:2022/07/04 19:56

台北市警方接獲一名超商店員報案,有人被挾持,立刻派出大批警力前往係現場,順利逮捕二名嫌犯,救出人質,原來這名被害人日前開公司欠了八百多萬元,債主疑似委託管理公司協助追討,對方先誘騙被害人出面,之後帶往西門町一間飯店囚禁10天,趁著外出到超商買早餐,向店員求救!

圖/TVBS

 
才一踏出超商門口,下一秒立刻拔腿狂奔,後方這名白衣男緊追在後,看到對方躲進飯店,還不死心,在附近徘徊,當時超商店員,看到這一幕,驚覺不對,立刻報警,大批警力趕到現場,才發現,有人遭囚禁,嫌犯不只一人。

嫌犯vs.警方:「就是他自己,你們有沒有給他那個,沒有啦,他還跟他一起去吃東西,而且他還在那邊睡了十幾天。」

儘管不斷供稱,雙方都是好朋友,員警覺得內情不單純,把人通通帶回警局。

 
圖/TVBS

記者蘇珮語:「被害人遭到嫌犯,軟禁在飯店十天過後,當天早上要到超商來買早餐,而他靈機一動向店員表示,他被軟禁要店員幫忙報案。」

原來這名29歲的李姓被害人,因為日前開公司欠下850萬債務,頻頻遭人追債,上個月底,突然接到,嫌犯電話,供稱,老闆要他們來當保鏢,是來保護他,不被債主盯上,雙方約在龍山寺見面,沒想到,上車後沒想到卻遭軟禁西門町鬧區飯店,監視行動,甚至途中還換房間躲避查緝,直到十天後趁著和嫌犯到附近超商買早餐,報警求救。

嫌犯vs.警方:「我這樣就是在保護他啊,如果說我們要軟禁他,我也不可能讓他住飯店嘛,你們有要他做什麼嗎,沒有要他做什麼啊。」

圖/TVBS

李姓被害人聽信嫌犯話術,乖乖坐上轎車進到飯店,不過一舉一動都被盯著,還要打電話借錢還債,過了幾天才發現是場騙局,還好超商店員機警報案,討債員工遭送辦,但欠下的龐大債務,恐怕還是得還清。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#員工#暴力#超商#員警#嫌犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.1015

0.2361