廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台鐵衝突列車長求救!站長沒帶手機回:先自己報案


發佈時間:2022/07/04 13:49
最後更新時間:2022/07/04 13:49
圖/TVBS
圖/TVBS

台鐵列車發生衝突,第一時間,列車長請「路竹站」幫忙報警,結果值班站長,身上沒有帶手機,所以用無線電回,請列車長自己打110,或當事人自己報案,但爭執當下,根本沒人有時間報警,站長也沒有請站務人員幫忙,讓乘客質疑處理程序有問題。

記者紀爰:「這名男子跑下車之後,是被所有的站務人員包圍,接著站務人員怕他逃跑,所以帶他到旁邊的剪票口,去安撫情緒。」

 

值班站長帶男子離開月台,兩名女子拖著行李箱跟在後面,一行人到剪票口,跟警察會合。

台鐵路竹站站長陳明助:「來了..」

當時正值上下班時間,車站入口,乘客進進出出,警察花了約半小時做筆錄,但到底是誰報案的?
 

圖/TVBS

台鐵路竹站站長陳明助:「我們聯繫是用無線電聯繫,所以他是跟列車長,請列車長先用手機報案,然後值班站長,直接通報我們的調度所。」

台鐵3127次的列車長,早上約7點45分,通報路竹站,車廂內爆發爭執拉扯,請求站長報案,但值班站長當時身上沒有帶手機,所以才用無線電回,請列車長自己打110,或請當事女子自己報警,但爭執當下,萬一有人拿武器攻擊,或發生其他危險事件,該怎麼辦?

台鐵路竹站站長陳明助:「因為我們要直接通報調度所,然後列車才不至於會有延誤,然後列車長直接通報110的話,可以爭取時效。」

圖/TVBS

衝突發生時,列車長希望能爭取時間,請站長先報警,結果值班站長因為身上沒帶手機,也沒有先告訴站務人員,反而是叫列車長自己想辦法,還好這次情緒激動的男子,沒有拿武器攻擊,否則後果又該誰負責。
#衝突#台鐵#武器#攻擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0784

0.2077