廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不是我!遭疑拔「奇萊北峰」標示牌 男喊冤

記者 黃凱靖 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2022/06/27 15:38
最後更新時間:2022/06/27 15:38

一名張姓登山客,26日中午登上奇萊北峰,拿起被破壞的標示牌、比不雅手勢拍照,照片一PO上網,被不少民眾撻伐,但他喊冤,說到山頂時,標示牌已經倒地,他只是拿起來拍照,其實奇萊北峰申請入山不容易,不少人都會跟標示牌合影留念,現在被破壞,太管處表示若抓到兇手,將停權禁止入園1年、開罰3000元。

圖/翻攝PTT

 
就是這篇貼文,裡面這張照片,引發軒然大波,奇萊北峰,標高3607公尺的標示牌,整座被拔起,男子手上拿著,並且比出不雅手勢合照,不少人撻伐他,說真的很沒公德心,但他跳出來喊冤。

張姓登山客:「討厭這些偽善的山友,(標示牌)本來就倒在那裡了啊!」

圖/TVBS

以「黑色奇萊」著稱的奇萊北峰,因為申請入山不容易,不少登山客到這都會和標示牌合影,留下美好紀念,之前牌子好好立在地上,許多人都會在旁邊擺特別的POSE。
 

而張姓男子26日中午,登上奇萊北峰,到現場卻發現,標示牌被連根拔起,倒在地上,他看到之後,只是拿起來拍張照片,東西根本就不是他破壞的。

圖/TVBS

張姓登山客:「因為PO這個本來就要有心理準備,大家會罵啊,我自己也知道。」

已經做好心理準備,但還是希望大家,不要亂獵巫,其實張姓男子,2年前就曾攀登奇萊北峰,跟朋友在山頂,裸露下半身拍照,當時也被不少民眾罵,說根本是妨害風化,這回被誤認是破壞的兇手,再度引發討論,至於標示牌,太魯閣國家公園管理處,已經派人處理,若找到兇手,會開罰新台幣3000元,並停權禁止入園,登上高山難掩興奮,但是要記得拍拍照可以,不要破壞了美麗景致。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#奇萊北峰#登山客#標示牌#不雅#罰款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0792

0.2165