回到網頁上方

假交易虛擬幣 強盜集團搶走裝滿900萬皮箱買賓士

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/06/20 18:06
最後更新時間:2022/06/20 18:06
強盜集團利用贓款買賓士。(圖/TVBS) 假交易虛擬幣 強盜集團搶走裝滿900萬皮箱買賓士
強盜集團利用贓款買賓士。(圖/TVBS)

去(110)年12月,在台中市發生一起跨境虛擬貨幣強盜案!有一個強盜集團透過網路,佯稱販賣虛擬貨幣,與一名林姓被害人相約路邊交易,被害人身負900萬現金到場,被該集團洗劫一空,警方事後以車追人,總共陸續逮補7人,追回不法所得,以及贓款所購買的賓士車一輛。


中市警方逮捕7人。(圖/TVBS)

 
林姓被害人提著900萬元,並裝在一卡皮箱內,與該強盜集團面交虛擬貨幣,慘遭該集團成員洗劫一空,嚇得他趕緊報警,臺中市警二分局在去年著手偵辦,報請台中地檢察署檢察官指揮偵辦,以實施通訊監察、跟監蒐證及利用大數據分析、數位鑑識等科技偵查。

警方調查近2個月,在基隆將準備逃亡的2名成員查緝到案,也分別在新竹、桃園查緝余姓幹部及成員4名到案,總共逮捕6名國內成員及在國外的1名主嫌,警方追回不法所得約60萬,以及贓款所買的賓士一輛,將該集團成員依涉嫌強盜罪移送台中地檢署偵辦。

第二分局分局長陳家銘表示,通常會在社群媒體、FB、Line、論壇等非交易所的地方,貼出買賣訊息,無法核實對方身分,交易流程也缺乏第三方監管,容易受騙而損失財物,沒有透過合法及有信用的交易所做虛擬貨幣的買賣,往往充滿陷阱,請民眾務必謹慎。

 
更多新聞:驚見男浮屍!遺體腫脹腐爛卡消波塊 釣客夜晚放鱉籠嚇爆 
 
 
 
#虛擬貨幣#詐騙集團#強盜#賓士#洗劫#皮箱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0673

0.186