廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

開發公司開7槍!藏鏡人落網 涉百萬買兇

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 黃俊維 報導
發佈時間:2022/06/16 13:28
最後更新時間:2022/06/16 16:58

幫討千萬債務,青山宮主委遭黑幫買兇開槍恐嚇!台北市萬華一間開發公司,日前發生槍擊案,和公司密切往來的青山宮主委,幫忙索討千萬債務,疑似引起主嫌吳明達不滿,一度涉嫌花錢買兇,但槍手臨陣脫逃,後續又延伸開槍掃射案!

圖/TVBS

 
員警vs.嫌犯:「下車,下車,趴著,趴下!」

一看到目標出現,員警荷槍實彈立刻衝上前,車內乘客都還來不及反應,就被拖下車壓制在地。

員警vs.嫌犯:「手舉高,手舉高。」

 
圖/TVBS

要大家乖乖站好別亂動,其中這名身穿藍色上衣男子,他是吳明達也是威震愛心協會的創辦人,疑似上千萬元債務和萬華芳明館青山宮主委早有嫌隙。

記者江昀蔓:「今年4月在台北市萬華一間開發公司遭人連開7槍,警方後續又逮捕3名嫌犯,發現他們有的曾是吳明達的員工,也因此循線追出主嫌。」

50歲的吳明達,今年2月就曾花500萬,買凶槍殺青山宮主委,當時槍手反悔落跑,4月時才會由集團成員開槍示威。

這起債務糾紛多次引發槍擊案,去年11月在泰山一處社區傳出槍響,一名李姓建商當時在臉書發文,暗指吳明達欠一千萬,長達三年沒還,甚至朝他丟毛巾,疑似因此埋下導火線。

圖/TVBS

警方兵分多路搜索,全台各地陸續逮捕11人,吳明達在雲林找朋友時被查獲,為了債務涉嫌教唆開槍示威,不僅引起社會不安,也引來警方重視。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#債務#黑幫#開槍#恐嚇#索討

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0864

0.2169