廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

騙海外打工送柬埔寨!天道盟擄女當街拖行 囚打3天幸逃脫

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/07/27 13:37
最後更新時間:2022/07/27 13:37
被害女子被嫌犯強行擄上車。(圖/TVBS)
被害女子被嫌犯強行擄上車。(圖/TVBS)

新北市刑大日前破獲天道盟不倒會三鶯會據點,逮捕鄭姓會長以及他的兒子,進一步查出,他們長期以暴力、恐嚇的方式,強行替被害人處理債務,從中獲利,甚至向對方索討喪葬酒塔錢。另外嫌犯也兼營詐騙集團,以現在最夯的海外打工為由,把無知民眾騙仲介出國當機房話務手,其中一名被害女子不願意,竟被嫌犯強押到桃園龜山的會館內囚禁毆打,逼迫簽下本票。

天道盟不倒會三鶯分會。(圖/TVBS)

 
53歲鄭姓男子為不倒會三鶯會會長,但近幾年他都不會主動出面出手,皆由31歲的兒子負責處理。自2020年開始,他們得知張姓科技公司老闆,為了周轉向友人借了350萬,分期未還清,鄭姓嫌犯強行介入幫忙調解,實際上卻是要求對方給予傭金。張姓老闆不從,卻被強擄到桃園龜山的會館,遭持槍恐嚇、威脅,最後只好交出100萬。直到2021年,鄭姓嫌犯還以「會內小弟家裡辦喪事」為由,強行向張姓老闆索討5萬元的喪葬酒塔費。

被害女子發現自己遭騙海外打工,拒絕後遭擄囚禁毆打。(圖/TVBS)

鄭姓會長兒子遭逮。(圖/TVBS)

更多新聞:一時手沒力!21歲騎士自撞路旁3車 彈飛倒地傷

 
但暴力討債賺得不多,鄭姓嫌犯也開始從其他部分下手,和國外的詐騙集團合作,協助仲介無知民眾前往,藉此收取高額仲介費。今年5月,一名簡姓女子收到朋友傳來的徵才廣告消息,發現到「海外打工」當接線生,薪資優渥,進一步和嫌犯聯繫上,還交出身分證件和代辦費,以為自己就要去柬埔寨工作了,沒想到卻在某次對談時意外發現,其實是被送到柬埔寨,當詐騙集團機房話務手。簡姓女子當下表明不願意,卻被嫌犯恐嚇,一樣將她擄到會館毆打,逼迫簽下毀約金66萬本票,遭囚禁3天,她才趁著嫌犯不注意時,成功逃脫向警方求救。

查扣手槍等證物。(圖/TVBS)

鄭姓會長也遭逮捕。(圖/TVBS)

更多新聞:大陸進口LV、香奈兒仿包!富家女謊稱正品5折賣 海削千萬

新北市刑大員警組成專案小組,擴大追查,長時間埋伏蒐證,成功逮捕鄭姓會長、兒子等7名涉案人,並於會館內查扣犯案用的空氣槍、刀械、甩棍等武器,以及本票、手機等相關證物。訊後依組織犯罪條例、妨害自由、恐嚇等罪嫌,移送地檢署偵辦,警方也將持續追溯,是否有其他被害人受騙遭囚禁海外,欲盡快協助救援。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#天道盟不倒會#三鶯分會#會長#兒子#恐嚇#債務#喪葬費#詐騙集團#海外打工#囚禁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0878

0.2293