廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

信義區火警!6樓頂加陷火海 急疏散9住戶

記者 江昀蔓 / 攝影 陳冠宇 鄭勝為 報導
發佈時間:2022/06/15 14:07
最後更新時間:2022/06/15 14:07

台北市信義一棟六樓華廈,頂樓加蓋陷入火海!警消獲報到場搶救,初步了解,起火點平時只有堆放雜物,沒有住人,但事發當下,卻有民眾聽見,疑似有人吵架,還傳出丟東西的聲音,是意外自燃,還是有人為因素,得等火調人員釐清。

圖/TVBS

 
凌晨時分橘紅色大火照亮天際,熊熊火勢燒不停頂樓加蓋完全陷入火海,更不時傳出爆炸聲響,就怕火勢延燒警消到場立刻佈水線灌救,被疏散的住戶只能站在路旁焦急等待。

就在台北市信義區一棟華廈,15日凌晨6樓頂樓加蓋發生火警意外,燃燒面積大約30坪但起火屋內平時並沒有住人,

時隔8小時火調人員回到現場,戴上手套拿起鏟子等工具進入住宅裡頭,就是要釐清怎麼會突然起火,而抬頭一看磁磚全被燻黑就連遮雨棚也被燒毀。

 
圖/TVBS

台北市消防局第二大隊副大隊長黃鳴毅:「據屋主說他們堆放了一些雜物在上面,至於是哪些東西的部分,我們需要再做一個調查。」

明明沒有住人又怎麼會引發火勢,頂樓加蓋平時是6樓住戶用來堆放雜物使用,初步沒發現使用電器,但就在事發當下有民眾聽見奇怪聲響。

附近住戶:「就一直有聽到好像很大的東西,一直丟下來一直丟下來,好像有很重的東西,後來覺得好像不太對勁,因為後面有人說你們是怎麼了,那我要趕快打119。」

圖/TVBS

疑似聽見有人爭吵一開始有物品接連掉落,沒多久後就聽到燃燒的聲音,短時間內頂樓加蓋全面燃燒,到底是意外自然又或者有人為因素,還得等火調結果出爐才能水落石出。
#意外#消防局#火警#爆炸#起火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0844

0.2173