廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

19歲男酒駕上國道飄移釀1死3傷 疑肇逃300米遭攔

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/06/09 10:01
最後更新時間:2022/06/09 12:14
大車翻覆,載運物散落一地。(圖/TVBS)
大車翻覆,載運物散落一地。(圖/TVBS)

天雨路滑!今(9)日凌晨4點多,發生一起4輛大車與2台小客車追撞的嚴重車禍,造成1死3傷的悲劇。位於國道3號北上226.7公里處,靠近南投路段,疑似1台小客車行車不穩,導致後方2輛載運廢土、1台小客車,以及2輛分別載運沙拉油和包裹的大貨車,因閃避不及而撞成一團,後續警方調查後,首先不穩的小客車,駕駛為19歲的葉姓男子,有酒精反應,且疑似有肇逃的行為。

沙拉油桶散落一地。(圖/TVBS)

事故現場大車載運的廢土及沙拉油桶散落車道,導致全線封閉,包含國道3號南投交流道北上入口同步封閉。 

 
據警方了解,葉男駕駛一台小客車,原本開在中線車道,突然行車不穩,擦撞外線車道載運廢土的大車,後方同是載運廢土的大車,和旁邊載運沙拉油和包裹的大貨車,因閃避不及,而撞成一團,現場廢土和沙拉油掉滿車道,波及後方一輛小客車撞上。後續警方查驗,發現葉男酒測值達0.51,且疑似有肇逃的行為,約開了300公尺後被攔下。
有兩輛載運廢土的車發生追撞。(圖/TVBS)

這起案件造成載運沙拉油的大貨車駕駛,為一名50多歲的林姓駕駛重傷,緊急送往南投醫院治療,而其副駕駛為28歲的賴姓男子,送往南基醫院,經送醫後,仍不幸宣告不治。另外,其他車有2人受輕傷,但拒絕送醫,而這起案件的發生原因,將有待警方進一步釐清中。
這起車禍造成1死1重傷的悲劇。(圖/TVBS)

國道第七公路警察大隊表示,呼籲用路人, 雨天行車請開啟頭燈、拉大車距、放慢車速,若遇有水漂現象時請勿急踩煞車跟急轉方向盤,因雨天能見度較低,影響行車視距,應減速慢行並儘量避免變換車道,同時要保持更大的行車安全距離,因為在路面溼滑的情況下,煞車距離會拉長。另外,也須留意其他車輛濺起的水花,以免被遮擋視線措手不及。

 
更多新聞:假車禍?基隆婦躲轎車後方「先蹲後躺」 見駕駛報警秒閃退
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

#包裹#廢土#國道3號#南投段#北上#連環撞#車禍#死亡#酒駕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0811

0.2182