廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

開百萬敞篷車闖工地!女駕駛酒測值0.77 修路工人遭撞亡

記者 李潔 / 攝影 陳冠宇 蔣睦宇 報導
發佈時間:2022/06/21 13:09
最後更新時間:2022/06/21 13:53

酒駕上路,竟然闖進鋪路工地,撞死交管人員!凌晨兩點多,新北市淡水發生死亡車禍,女子載朋友回家,沒注意前方路口施工,高速闖越護欄,肇事後,車子還往前滑行,其他工作人員連忙上前阻擋,報警求救,女駕駛酒測值高達0.77。

圖/TVBS

 
綠燈一亮寶藍色敞篷車,油門一踩直直往前衝,但開車的女駕駛,疑似沒注意前方路段正在施工,不僅闖越護欄,還撞上維護交通的工作人員,男子被這麼一撞,倒在地上動也不動,警消到場,連忙蹲在地上實施CPR,但傷者還是沒反應,緊急送往醫院救治,仍敵不過死神的手,宣告不治。

記者李潔:「案發現場就在派出所的對面,當時這邊正在施工,除了擺放三角錐爆閃燈還有護欄,這名女駕駛竟然是直接衝撞過去,人沒有停下,是被其他工人攔下,這車子才停住。」

死者同事:「撞人的本來還要想跑,我們用車子逼,(被你們攔下來就對了),對她又倒車,倒到這裡來。」

 
圖/TVBS

時間倒回前一刻,29歲女駕駛凌晨兩點多開著百萬元敞篷車,行經新北市淡水竹圍,警方調查她在前一個路段到紅燈,還有記得停下來,沒想到幾秒鐘後,經過民權民族路口,竟然沒看到施工的爆閃燈,直直闖進正在鋪路的工地,撞死一名正進行交管的工人。

死者同事:「全身的衣服都都已經掉了,都掉了,你看從路口到這裡,(撞擊力道很大就對了),當然很大啊,當場就OHCA了。」

警方調查52歲方姓工人被撞之前,站在三角錐的安全範圍內,距離護欄與爆閃燈至少10公尺遠,卻還被衝撞彈飛,而這名29歲林姓女駕駛,當下往前開了大約70公尺,但警方到場,人並沒有離開,配合進警局,因此警方認定不算肇事逃逸。

圖/TVBS

在派出所對面闖下大禍,林姓女子酒測值高達0.77,觸犯公共危險和過失致死,同車的朋友,這下也跑不掉,連坐罰單,員警直接開下去。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#酒駕#新北市#死亡#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0822

0.2297