廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

車過女倒地、狗哀號被無視 他相助:良心過不去

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/06/03 18:49
最後更新時間:2022/06/03 18:49
路人無視倒地女、哀號臘腸,他出手幫忙。(圖/翻攝自爆料公社)
路人無視倒地女、哀號臘腸,他出手幫忙。(圖/翻攝自爆料公社)

網友臉書社團「●【爆料公社】●」PO文表示,路口目擊一場車禍,女騎士倒在路中央渾身傷,竟沒有人願意出手相助,更誇張的是,倒地機車還壓著一隻臘腸狗,無論臘腸如何哀號,路過的車輛仍無動於衷,他氣得趕緊上前要將機車扶正,一旁的車行則擔心破壞事故現場,也勸他不要移動,但原PO認為先讓狗狗出來要緊,並借來紙箱給女騎士墊。善舉也引來網友們讚賞,也大嘆社會冷漠。
 

原PO主動上前將機車扶正。(圖/翻攝自爆料公社)

 
事發地點位於桃園八德與新北鶯歌的交界,胡姓網友指出,車禍發生當下,他在對面看轎車撞機車,女騎士傷重倒地,滿地都是血跡,機車底下還壓著一隻不斷哀嚎的臘腸狗,但順向的車輛沒有半台願意停下來幫忙,也任憑狗狗在車底狂叫,當下他氣得逆向闖紅燈過去,一把就想把車給扶起,但旁邊的機車行疑似擔心事故現場被破壞,要胡男不要移動。

 
事發於八德、鶯歌交界。(圖/翻攝自爆料公社)

胡男不滿,執意將機車扶起,他先回頭詢問倒地的女騎士,對方也同意讓臘腸脫困,隨後女騎士因柏油灼熱,試圖起身,胡男隨即阻止,請附近的店家拿來紙箱,給她墊墊身體,便在場指揮交通,半小時候救護車到場將人給載走。胡男說,警察到場,自己也直接了當地說,機車事我扶正的,因為壓到女騎士的狗,也詢問過她的同意,員警也表示,這是小事情不影響。
 
胡男不解,不出手相助的人,是寧願壓著狗狗也要抱持現場原狀?無法昧著良心不幫忙。網友也在下方大讚他行為,不過也有人擔心他「公親變事主」,要胡男以後先拍照再移動。事實上,有人受傷的A2交通事故,只要當事人同意,並錄影、拍照存證,就可移動肇事現場。
 
 
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#事故現場#桃園#新北#鶯歌#八德#車禍#臘腸#機車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0940

0.2433