廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一家11口陸續染疫父亡1日內火化 居隔者難送別

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 方志成 報導
發佈時間:2022/06/03 19:08
最後更新時間:2022/06/03 19:08

疫情爆發以來,只要是確診死亡個案,在殯葬業者的安排下,24小時內火化,見不到家人最後一面,成為最後的遺憾,而指揮官陳時中澄清,是必須在24小時內通報,並未要求24小時內處理遺體,讓殯葬業者質疑朝令夕改,台南有一家11口人陸續確診,老爸爸過世,部分隔離中的家人,見到面已經是隔著棺木。

圖/TVBS

 
殯葬業者全副武裝連身防護衣,從頭頂包到腳底棺木內是染疫者,過世後1天內迅速火化親人最後一面,看到的只剩骨灰台南還有一家11口都確診,爸爸走的那一夜只有大姊陪伴在側。

染疫死者家屬劉小姐:「用屍袋裝著運出來,運到火化場那邊,屍袋就不准打開家屬也都不能看。」

台南大忠里里長許智雄:「在家暈倒然後之後送去醫院,然後就往生了。」

 
圖/TVBS

劉小姐一家三代同堂,11人五月份陸續染疫居隔差點斷炊里長在5月23日,幫忙領藥送物資三天後80多歲阿伯過世24小時內火化,部分還在隔離中的子孫沒能見到最後一面。

染疫死者家屬劉小姐:「醫院是跟我說24小時之內要火化,(說是通報對你們家屬來說),(會不會覺得說怎麼政策這樣反反覆覆),當然會啊,我的兄弟姊妹看不到爸爸的最後一面。」

新冠疫情爆發至今,確診死亡個案都是在24小時內入殮並火化,但指揮官陳時中澄清是必須在24小時內通報,這讓殯葬業質疑政策朝令夕改。

殯葬業者:「處理時間越短越好嘛法規上寫的啊,那部長又講這種話,跟法規有點牴觸啦,是有一些疑問一些矛盾嘛。」

圖/TVBS

台南市衛生局科長林美良:「新冠疫情是屬於第五類的傳染病,遺體的部分並沒有規範,一定要在24小內火化,您可以盡速火化。」

中央說是1天內內通報對禮儀工作者來說,還是會盡量說服染疫病逝者家屬,入殮到火化時間越快越好,保護家屬也保護殯葬人員。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#居隔者#確診#新冠肺炎#死亡個案#火化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1899

0.0879

0.2778