回到網頁上方

會館安置居隔移工 居民抗議吐痰亂丟垃圾

記者 吳淑萍 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2022/06/01 14:14
最後更新時間:2022/06/01 14:14

雲林縣斗六市一家會館,一度被徵用為防疫旅館,現在由仲介業者租用,附近居民抗議,裡面房客從樓上吐痰、吐口水、丟衛生紙果皮,汙染之外還恐怕造成傳染。縣府到場稽查,澄清沒有確診者,業者則說加裝紗窗,避免亂丟物品。


圖/TVBS

 
居民集結抗議,說旅館內的隔離者,從窗戶亂丟東西,不但汙染環境,更讓人害怕的是傳染問題,還拍下照片為證,盆栽中葉子上,有他們丟下來的菸蒂衛生紙。

抗議民眾:「口水也吐,衛生紙、菸頭一大堆。」

而且晚上還可以喝酒唱歌。這是位在雲林斗六市的一家會館,業者說之前一度當作防疫旅館,不過沒有人入住。為了生存下去,三個星期前租給仲介公司,當作需要隔離安置的移工處所,會館90間房,住房率有六七成。鄰居反應亂丟垃圾亂吐痰,他們加裝紗窗。

 
圖/TVBS

業者黃先生:「紗窗把它封死,窗戶是可以開的,紗窗是不能開的,就沒有辦法丟垃圾下去了。」

業者澄清,不是防疫旅館,是租給人力仲介公司,居民擔心,居住的人是確診者或潛在確診者,還亂丟衛生紙亂吐痰會造成傳染,縣府聯合稽查。

衛生局長曾春美:「這地方也沒有收治任何的確診的個案。」

環保局長張喬維:「環保局這邊會架監視器,只要有發現違規情形立即告發處分,而按次加重處分,之前民眾檢舉部分,我們採集事證處分。」

圖/TVBS

衛生局查證,並無名單中的確診者,環保局則針對亂丟垃圾,違反廢棄物清理法處理。不過暫時安置的移工是需要隔離,也可能是潛在確診者,還往外亂丟亂吐痰,也難怪居民擔心,集結抗議。

本土案例激增

新冠肺炎疫情

#雲林#會館#防疫#民眾#抗議#移工#吐痰#垃圾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1551

0.0906

0.2457