回到網頁上方

男童全身抽搐發高燒!送醫卡車陣 父急衝派出所

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/05/18 14:32
最後更新時間:2022/05/18 14:32
員警協助民眾鳴笛開道送醫。(圖/TVBS) 男童全身抽搐發高燒!送醫卡車陣 父急衝派出所
員警協助民眾鳴笛開道送醫。(圖/TVBS)

昨(17)日中午12點,在台中市大里區,發生一起員警協助鳴笛開道的事件,一名10歲的男童突然全身抽搐、發高燒,其父母見狀後,嚇得趕緊開車載孩子前往醫院,卻卡在車陣中動彈不得,父親見一旁正好有派出所,立馬上前求助,因此,員警鳴笛開道,順利協助在五分鐘內,將男童緊急送醫急救。


男童父親緊急衝進派出所。(圖/TVBS)

 
男童父親表示,學校因疫情緣故,兒子停課在家,到接近中午時,兒子突然全身抽搐又發高燒,他嚇得不知所措,趕緊偕妻帶兒子送醫治療,不料卻塞在車陣中、動彈不得,所幸剛好看到霧峰警分局成功派出所,父親立即衝入派出所內求助,員警立刻以警車開道協助前往亞大醫院,使原本需20分鐘的路程,最後只花5分鐘就到醫院。

更多新聞:婦未打方向燈路旁「鬼切」 祖孫雙載閃避不及撞成一團

男童全身抽搐、發高燒。(圖/TVBS)

霧峰分局長李建興表示,行政院長在防疫會議中指示,疫情期間,各警察機關遇有民眾急病需緊急到醫院,而請求開道護送時,應基於急難救助的精神,全力協助安全護送及縮短送醫時間。
 
 
#台中市#台中#霧峰區#亞大醫院#鳴笛#送醫#鳴笛送醫#疫情#停課#男童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0676

0.1906