廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

通緝犯酒駕闖紅燈亂竄!路口擦撞翻車被逮 除刑責還恐罰53萬

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/05/08 11:05
最後更新時間:2022/05/08 11:05
許姓通緝犯酒駕擦撞後翻車。(圖/TVBS)
許姓通緝犯酒駕擦撞後翻車。(圖/TVBS)

昨(7)日晚間花蓮市一輛自小客車行駛在中央路上,形跡可疑,警方經查該車車牌為註銷號牌、許姓男子為地檢署發布的通緝犯,立即實施攔查,但駕駛不停反而加速逃逸,最後在路口發生擦撞翻覆,且酒測值超標,經帶返所確認身分駕駛為通緝犯許男,將依公共危險等罪嫌移送地檢署偵辦。
 

(圖/花蓮分局提供)
昨晚間,花蓮分局自強派出所員警實施夜間巡邏勤務,在中央路遇到一輛自小客形跡可疑,經查車牌註銷、查身份車主是通緝犯,立即實施攔查但駕駛不停,還加速逃逸,最後中央路南往北、中央路中山路口,撞擊路口左轉的自小客後,車輛才翻覆停下來。

 
許姓通緝犯酒駕擦撞後翻車。(圖/TVBS)
 
警方立即上前協助駕駛脫困,所幸沒有受傷,但駕駛渾身酒氣,經酒測酒測值危險駕駛超標0.64,經帶返所確認駕駛身分為26歲許姓男子、為在逃通緝犯,全案依後將依照公共危險罪以及通緝移送地檢署偵辦。
許姓通緝犯酒駕肇事。(圖/TVBS)

許姓男子在逃逸過程中,連續違規現在也要挨罰了。警方從監視器以及行車紀錄器確認違規行為,包括9度闖紅燈、還有一次危險駕駛、另外拒絕攔檢逃逸也可以罰3萬、還有1張逾檢註銷、以及1張酒駕罰單(可依道路交通處法條例罰12萬、刑法最重罰30萬),如果都是以最高罰金計算,警方初步計算,13張罰單總共最重可以開罰53萬3千4百元。
花蓮分局交通組長許銘浚。(圖/TVBS)
另外,遭無辜波及的自小客駕駛表示,剛好在路口要左轉,對向廂型車卻加速闖燈,最後閃避不及撞上,好在自己並沒有受傷。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 



 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#警方#駕駛#酒駕#花蓮#通緝犯#翻車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1503

0.1081

0.2584