廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

員林自助餐店大火一家六口急逃生 幸無人傷

記者 陳志忠 / 攝影 黃國鈞 張子銘 報導
發佈時間:2022/04/18 11:49
最後更新時間:2022/04/18 13:22

彰化員林一間自助餐店,晚間發生火警,火勢一路從三樓倉庫延燒到一樓,幸好當時屋內一家六口,及時逃出,沒有任何人員傷亡,而現場正好有一名女性義消人員路過,還沒看到火勢竄出,就先聞到味道,她警覺地跑到馬路上查看,第一時間發現火災意外,幫忙通知119救援。

圖/TVBS

 
報警直播女義消汎汎:「第一次這麼手足無措,看到全面燃燒的。」

義消目擊自助篒店火警,立刻通報消防隊,直播救援過程。

報警直播女義消汎汎:「一直聽到嗶嗶啵啵的聲音,這個火勢真的來得太大太猛,來得太大太猛。」

 
圖/TVBS

猛烈的火舌從三樓竄出,更像是火焰瀑布一樣,從三樓外牆向下蔓延,消防隊趕到現場立刻拉水線灌救,接著雲梯車也到場,直接起起火點三樓灑水,火警意外,發生在彰化員林市,大同路上這間自助餐店,晚上八點多,三樓前方的倉庫突然竄出火舌,住在三樓的屋主媳婦發現,趕緊衝下樓,通知家人一起逃生,一家六口全部平安。

自助餐店老闆媳婦:「我在洗碗的時候我就看到火很大,我就趕快跑下來叫我公公啊,(是那邊起火啊)前面。」

圖/TVBS

而在火警發生時,一名女義消正好路過,雖然沒看到火煙竄出,但他卻先聞到燒焦味,因此連忙下車查看,果然發現自助餐店起火。

報警直播女義消汎汎:「後來再轉義消,然後到救護志工這樣子,所以本身會有這些觀念,在夜深人靜的時候,如果你有安全住宅用警報器的話,它會在你深層睡眠的時候,發出尖銳的聲響提醒。」

不但幫忙報警直播,也趁機分享住宅火警安全觀念,雖然沒有參與救火,也能籍此幫助更多民眾。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#火警#直播#消防#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0843

0.2228