廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台南西門路段民宅大火 延燒3戶鄰居、義消心肌梗塞送醫

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/04/22 12:05
最後更新時間:2022/04/22 15:12
台南西門路民宅起火。(圖/TVBS)
台南西門路民宅起火。(圖/TVBS)

台南市西門路四段附近的民宅,今(22)日接近中午時突然傳出火警,火勢向左右兩側延燒3戶民宅,火場濃煙上竄,從遠處就可清楚看見,消防人員獲報後也到場佈水線灌救,並利用機具破壞鐵門,初步判定,其中一戶民宅3樓佛廳起火。而救火過程中一名義消有心肌梗塞,經心電圖判讀後,送往醫院救治,目前該名義消生命跡象穩定。
 

起火戶延燒其他3民宅。(圖/TVBS)
今日上午將近11點左右,台南北區西門路四段330巷一處民宅頂樓,不明原因起火燃燒,消防隊獲報後,派遣26車警消48人,以及義消16名前往救援。到場時,起火戶的火舌已向左右2側延燒其他3戶民宅,消防隊員趕緊拉水線進行灌救,火勢也於20分鐘內受控,並於半小時內完全撲滅。
 
其中一名義消心肌梗塞送醫。(圖/TVBS)
消防人員趕緊用電鋸鋸開鐵捲門,進入屋內查看是否有民眾受困,過程中卻發生小插曲,有一名義消進到屋內協助滅火工作時,突然感到胸痛、胸悶,被其他同仁送到屋外照護,並搭配使用12導層心電圖機監控心律,初步判定為心肌梗塞,並同步上傳心電圖由線上醫師,後送醫院進行新導管手術
 
 
而該名義消送醫後,目前生命徵象穩定,於奇美醫院加護病房照護中,還好整起火警沒有造成其他人員傷亡,至於詳細起火原因還有待火調單位調查。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台南#火警#起火#消防#民宅#受困

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1878

0.1609

0.3487