回到網頁上方

租店賣飲品遇疫情!一直暫緩 結果是種大麻...

記者 張子銘 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2022/02/21 11:54
最後更新時間:2022/02/21 13:47

台中市刑大破獲種植二級毒品大麻案件,嫌犯利用疫情作掩護,在嘉義市區租下透天厝,還在門口掛上紅布條,寫著飲品專賣,在疫情過後就要在此開店服務,以此做為掩護,藏身在裡頭種大麻,雖然成功騙過房東跟左右鄰居,但還是騙不了警方,被逮捕起訴。


圖/TVBS

 
員警押著嫌犯,來到他開的飲料店門口,紅色布條還寫著「飲品專賣,疫情暫緩,即將在此為您服務」,鐵門打開,這是那門子的飲料店啊,連個冰桶都沒看到,只有一根又一根的燈桿底下,排滿的綠色植物,全部都是大麻,不是茶葉。

圖/TVBS

員警vs.嫌犯:「33大棵的啦,燈在那邊,紫光燈。」

台中市刑大發現,這名22歲李姓嫌犯在嘉義市東區的透天厝租下店門,假裝說要開茶飲店,再順勢配合疫情說還在籌備中,結果是在裡頭種植大麻。
 

圖/TVBS

刑大偵二隊隊長洪緯儒:「他向一名不知情的屋主承租的,他租金每個月大概是一萬元,他就是以飲料店來做幌子來掩人耳目,那個大麻種植場隱身在民宅林立的道路旁邊,所以平常不容易發現。」

嫌犯不但騙過房東,也騙過左鄰右舍,大家都以前他好可憐,遇到疫情開不了店,直到警方抓人才知道裡頭有更賺錢的東西,但大麻是列管的二級毒品,製造販賣將觸犯10年以上有期徒刑。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#大麻#房東#茶飲店#租屋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0515

0.1802