回到網頁上方

放火燒妳娘家!夫妻協商離婚鬧翻 男提2桶汽油上門縱火

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/02/20 12:20
最後更新時間:2022/02/20 12:20
善化男提汽油到妻娘家縱火。(圖/TVBS) 放火燒妳娘家!夫妻協商離婚鬧翻 男提2桶汽油上門縱火
善化男提汽油到妻娘家縱火。(圖/TVBS)

台南一名陳姓女子,近日和丈夫洪姓男子協商離婚,洪男疑似心生不滿,先傳訊息恐嚇妻子,並於昨 (19)日晚間,提了2桶汽油到陳女住家縱火,消防隊獲報後隨即到場灌救,所幸火警沒有造成人員傷亡。警方成立專案小組對洪展開調查,洪嫌知道自己難逃法網,深夜自警局投案並坦承犯行,警方也將其依法移送地檢署,並建請檢察官聲請預防性羈押,以防再犯。

 

警消到場趕緊佈水線灌救。(圖/TVBS)

昨晚7點24分,台南消防隊獲報,善化區一處民宅發生火警,隨即出動5車20人前往灌救,到場時發現,大樓內其中一戶的屋內不斷竄出火光和濃煙,趕緊佈水線灌救,火勢於晚間8點45分撲滅,所幸消防人員事後進入火場搜救,未發現有人員傷亡。
 
洪男先到五金行買2大桶塑膠桶。(圖/TVBS)

 
隨後又到附近加油站裝汽油。(圖/TVBS)
善化分局調查後指出,屋主的女兒陳姓女子,最近在和丈夫洪男協商離婚,陳女於當天接到洪男傳送的恐嚇訊息,說要傷害陳女和她的家人,並揚言要放火燒了娘家等字眼。警方事後成立專案小組,發現洪男先到五金行買了2大桶的塑膠桶,接著又到附近的加油站裝滿汽油,下午7點多,消防隊就接獲民眾報案有火警發生。
 
洪男深夜自行上警局投案。(圖/TVBS)
洪男似乎知道自己難逃法網,當天深夜自行上分局投案,並坦承自己縱火的行為,警方訊後也將其依公共危險罪嫌,移送台南地檢署,擔心他有再犯的可能,建請檢察官聲請預防性羈押。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
 
法律扶助基金會:(02)412-8518

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#台南#善化#縱火#離婚#夫妻#汽油#縱火犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1209

0.0357

0.1566