回到網頁上方

「回家走走」 殉職飛官陳奕父母帶兒照回南投

記者 洪彩綸 / 攝影 陳嘉貴 黃國鈞 報導
發佈時間:2022/01/16 19:28
最後更新時間:2022/01/16 19:39

空軍飛官陳奕訓練失事,墜海後5天確認殉職,公祭將在空軍嘉義基地舉行,不過他的父母親在今天(1/16)先帶著陳奕遺照,回南投老家,不少親友前往弔唁。


圖/TVBS

 
空軍一架F-16V訓練失事,飛官陳奕殉職,16號上午陳奕父母帶著他的遺照特地回南投名間老家一趟。陳奕的爸爸堅強得忙裡忙外,處理兒子後事,他也透露,公祭會在空軍基地舉行,不過還是想帶兒子回家走一走,讓他有回家的感覺!兒子的照片放在客廳,許多親戚,好友都來了!

殉職飛官陳奕父親vs.陳奕妹妹:「跟他說哥哥他們都來了,他們要跟陳奕說話,你就跟哥哥說一下。」

圖/TVBS

陳爸爸囑咐女兒,讓大家能好好跟哥哥說說話,陳奕的同學好友,特別進屋,雙手合十致意!家裡的小狗也在客廳,靜靜的看著陳奕照片!陳媽媽拿了幾件陳奕的物品往外走,陳家人短暫停留一個多小時後,還是得離開家門!
 

法師引領下,陳奕的後輩抱著他的儀照,妹妹捧著靈位,坐上軍方安排的車輛,要返回嘉義。

圖/TVBS

媽媽在旁邊悲從中來!親友趕緊上前安慰,從11日接到孩子訓練失事,經過搜救到後來尋獲了部分生理組織,原本祈禱人能平安歸來的希望,已經落空!兒子走了,但完成招魂儀式後,陳爸爸陳媽媽還是帶著他的英靈回家一趟,一家人的心不會離開!
#空軍#陳奕#飛官#殉職#老家#名間#公祭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0356

0.1508