回到網頁上方

失聯F16V飛官陳奕是暖男 學長墜機殉職他幫過母親節

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/01/12 12:50
最後更新時間:2022/01/12 16:30
陳奕(右2)帶著中興高中學弟妹去陪殉職學長莊倍源的媽媽過母親節。(圖/TVBS)

空軍嘉義基地一架F-16單座戰機於11日執行訓練任務,下午3點26分雷達光點消失,上尉飛官陳奕(28歲)下落不明。事實上,陳奕在同袍眼中是一位暖男,2014年時,同是中興高中畢業的中校飛官莊倍源殉職,陳奕帶著中興高中學弟妹去陪殉職學長莊倍源的媽媽過母親節,如今碰上意外讓所有人都震驚不已,紛紛為他集氣祈禱,盼能傳回好消息。


失聯飛官陳奕11日下午2點55分駕駛F-16單座戰機(機號6650),從空軍所屬嘉義基地起飛,進行空對地投彈訓練時,未料下午3點26分,戰機光點在水溪靶場周邊消失,目前僅尋獲機身部分殘骸,相關單位持續進行搜救。
 

關於陳奕,其2013年畢業於南投國立中興高中,唸高中時就以空軍官校為第一志願,個性沈穩、有責任感,更曾驕傲的說過,「因為想飛而加入空軍」。

2014年時,陳奕中興高中及空軍官校學長莊倍源(雷虎小組中校飛官),在進行飛行特技練習時,因擦撞僚機而墜機殉職,陳奕在2017年5月母親節前夕,還帶著母校的學弟妹到莊倍源的家中,陪莊媽媽過母親節,在同袍眼中是個十足的暖男,沒想到執行飛行任務卻碰上意外,各界都期盼好消息能出現。

此外,中興高中主任教官莊富淦憶起陳奕時表示,陳奕在校表現非常良好,加上本身體能不錯,又有想當飛官的自願與決心,最後憑藉努力,透過學校推薦報考空軍官校順利錄取,一圓飛行夢,老師們都很替他開心。
 

莊富淦翻出畢業紀念冊的照片,陳奕高中時期笑容陽光、活潑搞笑,眼神還有些青澀,就讀官校之後,膚色變得黝黑,體格更加挺拔,眉宇之間也多了一股飛官的英氣。他說,陳奕就讀空軍官校四年級時,還穿著帥氣制服回校探望老師,個性非常溫暖、貼心。

陳奕南投老家里長表示,陳奕很優秀,從小就想從軍,有當飛官的夢想,順利考上軍校當了飛官,爸媽在村莊為人很好,大伯是鄰長,爸爸從事鋪貨商家,媽媽在家工作,一家人都很熱心,而陳奕平常只要有放假都會回家聚餐,待人處事和睦,希望大家替他祈禱。

陳奕高中時期照片。(組合圖/TVBS)


有關陳奕失聯說明,空軍司令部督察長柳惠千少將指出,靶場執行官全程都有看到這架戰機,當時在執行20度大角度對地照準時,大角度向下快速墜海,無論是靶勤室或空中長機,都沒有目視有人員跳傘。意外當下,飛行輔導室也曾試圖用無線電呼叫,但飛行員可能持續按下麥克風,導致呼叫情況無法傳到無線電,因此無法發話和收話。

柳惠千坦言,「壓住無線電麥克風是不正常的情況,沒有飛行員會做這樣的動作」,後續仍要再做進一步調查釐清,目前也不排除任何的可能,只要有一線希望,一定會傾全力搜救。
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#陳奕#飛官#空軍#失聯#莊倍源#學長#中興高中#雷虎小組#母親節#F-16V

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0300

0.1466