回到網頁上方

F-16V墜海!找出「整船」戰機殘骸 疑墜毀瞬間曝光

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/01/13 17:18
最後更新時間:2022/01/13 17:18
F-16V飛官陳奕仍下落不明。(圖/TVBS資料畫面) F-16V墜海!找出「整船」戰機殘骸 疑墜毀瞬間曝光
F-16V飛官陳奕仍下落不明。(圖/TVBS資料畫面)

空軍嘉義四聯隊一架機號6650的F-16V戰機,11日下午在嘉義東石外海失聯,飛官陳奕至今仍下落不明,搜救小組仍在墜毀地點持續搜索,外傳昨晚還找到疑似飛官的飛行外套,但軍方仍未證實。今(13)日下午搜救大隊和當地漁民陸續找出一整船的飛機零件,包括疑似油桶、機殼以及電子產品,不過仍未發現陳奕的行蹤,上午一度傳出有發現人腿的骨骸,下午證實是獸骨。


戰機碎片陸續被尋獲。(圖/TVBS資料畫面)

F-16V墜毀,搜救隊找出一整船殘骸。(圖/TVBS)
11日下午3點多,飛官陳奕所駕駛的F-16V戰機,於嘉義水溪靶場進行低空投彈訓練時墜海,軍方、海巡、警方就連附近的民眾都加入搜救行列,但至今已失聯超過48小時,除了昨日上午陸續找到的戰機殘骸、包包外,晚間再傳出疑似找到飛行員的外套,不過軍方目前不願證實尋獲外套一事。
 

搜救行動持續進行中。(圖/TVBS資料畫面)
民眾指出,找到不少像是電子零件的殘骸。(圖/TVBS)
今日陸、海、空三邊搜索行動仍不間斷,水溪靶場下午海水退潮至腳踝,有民眾在海灘上發現疑似人骨的殘肢,不過軍方檢驗後證實是牛的遺骨,搜救隊也把握退潮時機,陸軍支援人力也穿蛙裝,下到灘地展開地毯式搜查,沿著石頭、消波塊尋人。

搜救隊伍也陸續找出一整船的戰機殘骸,參與的民眾指出,機身解體的非常嚴重,碎成好幾塊,找到了不少像是機殼、電子零件還有疑似油桶的東西,都已交給軍方做鑑定,但仍未發現飛官的身影或是遺體等物品。
 
有航空迷拍到疑似F-16V墜毀瞬間。(圖/TVBS)
另外,也有航空迷拍到疑似當天F-16V墜毀的瞬間,照片中海面上濺起的大量水花,疑似就是戰機墜海瞬間。
 
#嘉義#水上#飛官#陳奕#外套#戰機#F-16V

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0349

0.1521