廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中油林園四輕燃燒塔冒火 1外包商遭灼傷

記者 林佑璇 / 攝影 方志成 武紹隆 報導
發佈時間:2022/01/07 11:38
最後更新時間:2022/01/07 13:10

高雄中油林園廠發生火警,因為乙烯管洩漏,導致有一名工人在進行搭塔作業時,物料產生火花起火,結果背部遭到燙傷送醫,但燃燒塔一路從下午燃燒到黑夜,火光猛烈,就連屏東居民都能看到,過程中排出黑煙,高市環保局將依照違反空汙法開罰10萬到500萬罰鍰。

圖/TVBS

 
熊熊火光瞬間把黑夜照亮,從遠處看,中油的燃燒塔像是燈塔一般明亮,這火光就連高屏溪對岸的東港居民都看的到。

傍晚6點多,在海邊的民眾也拍下,這大火像是準備落下的夕陽,但這不是美麗風景,而是中油林園廠又燒了,周邊的住家就連玻璃都感受到明顯震動,以為要爆炸了。

圖/TVBS

附近民眾:「有聞到怪味嗎,是沒有聞到,但是火燒很大。」
 

附近民眾:「底下火燒,人在上面在搭架,人有燒到就趕快跑下來,有送醫。」

高雄中油林園廠6日下午一點多,在開車時壓縮機運轉不順,管內的乙烯排入燃燒塔冒出的火光,過程中還有一名外包商背部遭灼傷,有百分之14的燒燙傷。

圖/TVBS

環保局環稽科長蘇皇信:「該公司因乙烯管線洩漏,並進行克漏作業,搭架作業時物料產生火花導致火災事故,造成1名人燒燙傷。惟因燃燒不完全產生粒狀污染物,散佈於大氣中,環保局將依違反空氣汙染防治法開罰。」

火光一路從下午燒到入夜,直到隔天凌晨12點才沒有再傳出火煙,只是這強烈的火光,中間伴隨著黑煙,因為燃燒不完全產生的粒狀汙染物,高市環保局將依照空汙法,對中油開罰10萬到500萬的罰鍰。
#中油#火警#乙烯管#搭塔#黑煙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0945

0.2382