回到網頁上方

拘提影曝!林秉樞遭攔裝淡定 稱「高嘉瑜的事我知道啊」

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/12/01 14:33
最後更新時間:2021/12/01 14:57
林秉樞查看拘票。(圖/TVBS) 拘提影曝!林秉樞遭攔裝淡定 稱「高嘉瑜的事我知道啊」
林秉樞查看拘票。(圖/TVBS)

民進黨立委高嘉瑜控訴男友林秉樞,施暴、控制行動還涉及妨害秘密等罪,檢方昨(30)日晚間緊急聲請搜索票及核發拘票給警方,指示「即刻執行」,而凌晨板橋警方在飯店大廳將林秉樞拘提到案,當時的畫面也曝光,林秉樞穿著西裝正準備要外出時,在大廳被警方攔下,他還問「有拘票是不是」,警方出示後林秉樞立即靠上前查看。


林秉樞穿著西裝外出時遭攔下。(圖/TVBS)
警方查扣林秉樞兩支手機。(圖/TVBS)

 
更多新聞:高嘉瑜男友遭拘提!因多了「這條罪名」 手機內容還原中

當時警方抵達飯店大廳時,正好發現林秉樞要外出,趕緊將人攔下,林秉樞出示證件後,便跟警方說「高嘉瑜嘛,我問了」,後續檢警反問「什麼高嘉瑜」,林秉樞又說「高嘉瑜立委的事情嘛,我知道啊」確認完身分後,林秉樞隨即提問「那有拘票嗎?」而他見警方從牛皮紙袋中拿出拘票,則提高音量表示「有拘票是不是,現在有拘票喔?」

USB與硬碟。(圖/TVBS)
錄音筆及備份豆腐隨身碟(QUBII)。(圖/TVBS)

更多新聞:「港湖女神」高嘉瑜遭家暴!美女律師提3要點保全證據
 

起先林秉樞相當配合出示證件,看起來似乎「早有預備」,而對於警方上門找人似乎也不感到意外,表示知道是為了高嘉瑜的事情而找上他,不過對於警方出示拘票,似乎感到相當詫異,據了解,林秉樞還一度要求員警不要上銬,但檢警整個搜查及扣押過程都相當嚴謹,查扣兩支手機、iPad平板、備份豆腐隨身碟( Qubii)、錄音筆等物品,而這些證物也逐一被公開。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
#高嘉瑜#男友#林秉樞#家暴#施暴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0303

0.1479