回到網頁上方

控遭施暴、囚禁! 高嘉瑜男友躲飯店遭逮

記者 簡育琦 吳欣晏 / 攝影 周育鋒 陳冠宇 報導
發佈時間:2021/12/01 13:55
最後更新時間:2021/12/01 13:55

立委高嘉瑜指控持遭男友施暴,控制行動,一度被囚禁在飯店內,昨天正式向警方報案,凌晨新北市警方在板橋一間飯店逮捕高嘉瑜男友林秉樞,只是見到員警上門,一開始不願配合,要求律師到場,直到員警拿出拘票才乖乖就範,而當時還有另一名女子也在場,疑似是他的新女友,警方在飯店房間內查扣筆電、手機等相關證物。


圖/TVBS

 
凌晨四點多被帶回警局,雙手上銬,穿西裝的男子就是遭立委高嘉瑜指控涉嫌施暴的男友林秉樞。

記者vs.高嘉瑜男友林秉樞:「為什麼要對議員動粗啊,沒有沒有,要不要解釋一下,沒有沒有沒有,是不是有拍不雅影片,為什麼要打女人,小心小心。」

有沒有動手打人,是否握有私密片威脅高嘉瑜,林秉樞答案都一樣。

 
圖/TVBS

記者vs.高嘉瑜男友林秉樞:「第一次施暴嗎,沒有沒有。」

檢察官認為林秉樞涉嫌傷害,妨害秘密,私刑拘禁,強制等罪,犯罪嫌疑重大,有逃亡之虞,連夜開出拘票,並向法院申請搜索票,1日凌晨一點多,警方前往板橋一間飯店逮人。

記者吳欣晏:「涉嫌對高嘉瑜施暴的林秉樞長期都住在這間位在板橋老家附近的飯店裡頭,警方是透過一一的查訪才查到這邊來,1日凌晨持拘票來抓人,剛好遇到了準備出門的林秉樞,因此就在大廳將他逮捕。」

林秉樞是飯店長期住客,每個月租金約五萬,被逮時,他拒絕出示證件,直到看到拘票和搜索票才坦承是本人,但態度不太配合,要求律師到場,警方在他房內查扣手機,iPad,備份豆腐隨身碟及錄音筆,花了兩個多小時才搜索完畢。

圖/TVBS

新北地檢署主任襄閱檢察官聶眾:「依照這個告訴人,也就是這個被害人的指述,認為這些這個隨身碟或者手機裡面,可能會有一些私密的影像或者照片,所以這個部分,我們暫時就是先予以扣押,再來做細部的勘驗。」

檢警透露當時房內還有一名31歲的吳姓女子,已經入住兩天,疑似是林秉樞的新歡,還幫忙付房錢,警方研判她和本案無關,只抄登資料就放行,高嘉瑜遭毆案引發政壇關注,考量林秉樞有相關前科,加上擔心他報復被害人,偵訊後檢方不排除聲押。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
#林秉樞#拘票#拘提#逮捕#高嘉瑜#家暴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0866

0.2206