廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中二高300片鐵片飛落 危險有如血滴子

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/11/19 19:17
最後更新時間:2021/11/19 19:43

中二高彰化和美路段,一輛載鐵片的大貨車,車斗上兩三百片鐵片,因為綑綁繩索斷裂,車速加上大風一吹散落車道上,長達一百公尺。鐵片薄薄一片,20公斤重,飛落國道有如血滴子一般危險。

圖/TVBS

 
高速公路上散落一堆鐵片,從內車道到路肩都有,長達100公尺。國道車輛時速100公里,這樣的掉落物太可怕,鐵片如血滴子般飛落,從這輛大貨車的車斗掉落。

國道的即時影像,看到警方和工務段人員到場,鏡頭不斷的晃動,這是因為風太大。也因為風大,貨物沒綁好,從車斗上散落一地。

工作人員:「唉呦,小心,小心。」

 
這是19日上午9點多,發生在國道三號南下195.1公里,大貨車上載著鐵片、掉落一地,上午這路段曾測到六級陣風。

記者VS.駕駛:「是沒綁好嗎,還是怎樣,是風太大嗎,我們了解一下。」

圖/TVBS

快官分隊長黃昱維:「捆綁的鐵束帶突然斷裂,導致他車上載的鐵片大概兩三百片,掉落在我們的車道上面。」

駕駛低調迴避說明,初步了解,是綑綁的繩索斷裂,鐵片被大風吹落。先接貨物綑綁不牢罰單3千到1萬8。拖吊車人員,花了大約一個小時,才把掉落物通通撿回來,薄薄一片,100公分長50公分寬,有20公斤重。

快官分隊長黃昱維:「10月到現在有24件,最近有一些也是比較大型機具,鐵片甚至是有堆高機掉落的情形。」

圖/TVBS

比較靠近大肚溪口,所以冬季的時候東北季風的影響,會有一些側風的情形發生。

 
中二高龍井快官路段,每年冬季期間,因為東北季風,經常吹落掉落物。平時零星幾件,但是10月以來已經高超過20件。相當於兩天就有一件。除了鐵片,還有帆布,綑綁的繩索,裝沙子的大沙包,還有鐵塊。沒綁好大風吹,一個多月24件,造成交通受阻以及車損。

風力部分,還有北區的國一五楊高架、國3關西到龍潭、國5蘇澳路段,還有國3高屏溪斜張橋,都要特別注意。
#二高#彰化#和美#鐵片#散落

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0909

0.2267