廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

行人庇護島釀翻車?議員求改善 網轟:「切西瓜」才翻車

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/12/15 18:24
最後更新時間:2021/12/15 18:24
行人庇護島釀3車翻覆?議員臉書被灌爆。(圖/翻攝自賴清美臉書)
行人庇護島釀3車翻覆?議員臉書被灌爆。(圖/翻攝自賴清美臉書)

彰化和美鎮彰美路和孝德路口,前段時間增設了「行人庇護島」,議員賴清美在臉書指出,隨著庇護島完工,該路段短短幾個月就發生3起翻車意外,貼文一出紛紛引來網友關注,有人點出,根本是用路人開車壞習慣,才會釀成翻車意外,與該工程根本無關,賴清美則強調,並沒有評斷庇護島的意思,是希望相關單位加裝防撞桿等設施,讓路口更加安全。
 

行人庇護島被撞到掉漆。(圖/翻攝自賴清美臉書)

 
彰化縣議員賴清美昨(14)日在臉書上PO出該路段表示,庇護島才完工幾個月就被撞到掉漆,甚至已經發生3起翻車意外,因此向當地派出所所長反應,希望可以加裝反光牌或防撞桿,抑或是改變設計高度,增加夜間車輛的可視性。
 
網友指出,根本是駕駛切西瓜釀禍。(圖/翻攝自賴清美臉書)

但貼文一出引來大批網友灌爆留言,紛紛痛批翻車意外根本是駕駛平時開車的壞習慣導致,「為啥還要再增高,你開車不看前方路況的嗎?為什麼不是叫那三台車重考駕照」、「車是人在開,能開到撞庇護島是庇護島的問題?」,還有人點出,該路段地上都已經有畫輔助虛線,駕駛愛「切西瓜」才會撞到翻車,「就算做2米高還是會被撞」。
 
賴清美則強調,自己從未批評行人穿越道的設計,她也謝謝網友的指教,若設計有缺失,會建議相關單位會勘了解改善。
 
 
#彰化#和美#行人穿越道#行人庇護島#翻車#賴清美

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0803

0.2153