回到網頁上方

都我的錯!醉撞停等機車 酒測超標頻道歉

記者 吳宇雅 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/11/12 18:46
最後更新時間:2021/11/12 18:46

花蓮一名黃姓男子,11日早上8點多去朋友的檳榔攤喝酒,喝得爛醉竟自行開車返家,行經台九線274公里處時,衝撞待轉格等紅燈的機車,造成後座女乘客腳受傷。警方對他實施酒測,數值高達0.77,他頻頻道歉,不斷說「都是我的錯!沒什麼好解釋!」,最後被依公共危險罪送辦。


圖/TVBS

 
黑色轎車側翻立在路邊,車頭衝上路邊護欄保險桿整塊掉下來,但最無辜的是倒在旁邊這輛白色機車,連騎士也霧煞煞。

遭撞機車騎士:「就停紅綠燈啊,然後他酒駕就直接衝過來,我後座現在送醫。」

坐在護欄上的男子就是肇事駕駛,眼神迷濛東張西望,是不是真的喝了酒一測就知道。

 
圖/TVBS

員警vs.肇事轎車駕駛:「我們現在做酒測,好,吹長一點的時間,嗶嗶嗶嗶。」

酒測值高達0.77,還以為他會開始耍賴找藉口,結果頻頻說很歹勢。

肇事轎車駕駛:「我錯了,錯了就錯了,沒有什麼好解釋,(你有沒有受傷),在車子裡面要受傷是比較少,是我的不對。」

但對方騎機車肉包鐵後座乘客就被撞到腳受傷,11日一大早才8點多,56歲的黃姓男子就去檳榔攤找朋友喝酒,一個小時後回家途中經過台九線274公里處時,失控爆衝撞到當時在待轉格等紅綠燈的機車。

附近民眾:「我聽到很大聲撞到牆壁的聲音,我就趕快過去他(駕駛)剛好爬出來,我問他有沒有怎樣他說沒有,那個女人(機車乘客)就坐在旁邊。」

圖/TVBS

騎士說當時根本來不及閃,只看到轎車直直衝過來,怎麼乖乖等紅燈也飛來橫禍,還好後座乘客沒有大礙,但酒駕還上路可不是沒事就說了算。

 
員警vs.肇事轎車駕駛:「你不用送『醫院』我就送『法院』囉,好。」

真的得要進法院一趟,就算道歉得再有誠意,酒駕就是零容忍。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#道歉#民眾#喝酒#時間#警方#男子#受傷#員警#機車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0451

0.1703